Практичное функциональное дополнение – соковыжималка Rauberg RJ-34QM для удовольствия и пользы

Практичное функциональное дополнение – соковыжималка Rauberg RJ-34QM для удовольствия и пользы

Все любят свежевыжатые соки. Они обладают невероятным вкусом и ароматом, освежают, придают энергии и восстанавливают витаминный баланс организма. При этом купить такой натуральный сок сложно и дорого. Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно, и сохранить всю пользу и вкусовые качества напитка. Тем более что новая шнековая соковыжималка Rauberg RJ-34QM справиться с задачей невероятно просто и быстро.
Мощная и производительная, безопасная и экономичная, практичная, долговечная и нетребовательная в уходе техника станет неотъемлемой частью современного кухонного оснащения. А ее лаконичный дизайн и эстетичный внешний вид сможет украсить каждый интерьер.

Принцип действия и особенности работы
Бренд Rauberg зарекомендовал себя на российском рынке, как ведущий производитель электрических мясорубок, использующий только высококачественные материалы и инновационные разработки. Продолжили «технологические достижения» марки, – соковыжималки. В числе наиболее успешных – модель RJ-34QM.
Комплектация устройства следующая:
— проталкиватель;
— горловина;
— шнек;
— фильтр и его держатель;
— чаша;
— сливной носик;
— два контейнера для сока и жмыха;
— моторный блок.
Шнек – это один из главных элементов. За счет его вращения создается давление, и в этом заключается исключительное преимущество машин данного типа. «Продукты» в них, в отличие от центробежных агрегатов, не перетираются, что позволяет получить максимум сока и тем самым минимизировать отходы.
Достичь столь высоких результатов позволила система Quality Motion, которая является уникальной разработкой. Принцип действия заключается в равномерном распределении выжимаемых частиц, благодаря чему объем жидкости существенно увеличивается, а количество жмыха предельно снижается. Дополнительное достоинство технологии – сохранение полезных свойств и микроэлементов, используемых продуктов.
Превосходство этой системы над аналогами было доказано практическими тестами и испытаниями.

Характеристики и рекомендации по эксплуатации

Получать сок можно из любых овощей и фруктов. Главное предварительно их очистить и измельчить. Не рекомендуется использовать твердые ингредиенты такие как, кукуруза, кокос, крупы и т. д.
Технические характеристики RJ-34QM:
— мощность мотора – 250 Вт;
— напряжение – 220 В/50Гц;
— скорость вращения шнека – 70 об/мин.
Пользоваться соковыжималкой очень просто. На корпусе располагаются основные кнопки управления. Обратите внимание на следующие их позиции:
— 0 – выключение;
— ON – включение;
— R – обратный ход (реверс).
Предварительно перед включением проверьте надежность креплений и правильное положение буферной панели. А также наличие контейнеров для сока и мякоти.
Важно! Всегда применяйте проталкиватель и ни в коем случае не продвигайте ингредиенты руками!
Обратите внимание, если движение шнека затруднено или полностью заблокировано, – не переключайте соковыжималку в режим реверса. Сначала произведите отключение, нажав на «0». Обязательно, дождитесь полной остановки движущихся элементов. И только после этого проводите устройство на обратный ход, задействовав кнопку «R». В случае если движение снова блокируется – отключите от сети, разберите и удалите остатки. Теперь можно собирать соковыжималку и продолжать эксплуатацию.
Максимальное непрерывное время работы – не более 15 мин. Перерыв между циклами – не менее 30 мин.

Уход и очистка
После окончания работы – разберите соковыжималку Rauberg RJ-34QM и тщательно помойте все съемные детали. Для этого сначала отсоедините горловину, затем извлеките держатель, сам фильтр и шнек. Поверните чашу против часовой стрелки, и она легко отсоединится от моторного блока.
Очищать фильтры можно щеткой. Осторожно! Данный элемент острый и им можно пораниться.
Сам моторный блок запрещается погружать в воду. Его следует протереть влажной губкой или тканью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *