«АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию для врачей «красной зоны»

«АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию для врачей «красной зоны»

110 врачей из 12 регионов России стали лауреатами почетной премии «Врач с большой буквы» за высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19. Премия учреждена «АльфаСтрахование – ОМС» при поддержке региональных министерств и департаментов здравоохранения.

Символом премии стала горящая свеча, а девизом — известное выражение: «Светя другим, сгораю сам» (Aliis inserviendo consumor). Эти слова о самопожертвовании во имя спасения людей по сей день определяют суть врачебного подвига.

При выборе лауреатов премии учитывались два критерия: наибольшее количество пролеченных случаев с COVID-19 и наименьшее количество допущенных дефектов при лечении в объеме оплаченных случаев медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в стационарных условиях в 2020 году. Результаты экспертной оценки проходили финальную проверку в министерствах здравоохранения регионов.

«Вместе с медицинскими специалистами, рука об руку, мы трудимся над повышением качества медицинской помощи населению. И экспертиза качества  это неотъемлемая часть системной работы. Чтобы отметить выдающиеся заслуги врачей, показавших высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 в 2020 году по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи, компания «АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию «Врач с большой буквы». Мы благодарим всех врачей за самоотверженность и героизм. Спасибо вам за то, что вы делаете в это непростое время», — обратился к врачам и всему медицинскому сообществу Андрей Рыжаков, генеральный директор компании «АльфаСтрахование-ОМС».

Обладателями титула «Врач с большой буквы» стали врачи разных профилей: инфекционисты, терапевты, педиатры, неврологи, хирурги, пульмонологи, реаниматологи, которые были признаны лучшими по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи в 2020 году.

«Мы очень сильно радуемся, когда получается «снять с кислорода» пациентов, которые пролежали в больнице месяц, а то и два», — рассказывает лауреат премии, врач-инфекционист Клинико-диагностического инфекционного центра республики Башкортостан Дарья Семенова, которая первая приняла пациента с COVID-19 в Уфе минувшей весной.

«Для врачебного сообщества эта премия означает признание наших успехов в борьбе с коронавирусной инфекцией. В нашем учреждении не только во времена пандемии, но и раньше, особое внимание уделялось контролю качества лечения. Именно благодаря страховой компании мы научились вести контроль того, как оказывается помощь пациентам. Это необходимо не только для отчетности — так можно выявить те моменты, на которые стоит обратить внимание и еще улучшить нашу работу», — отметила главный врач Инфекционной клинической больницы № 1 им. Далматова Д. М. города Омска Инна Толох.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *