VPN – в помощь IT-специалисту

При создании VPN изначально думали о том, как обеспечить высокий уровень безопасности при передаче данных. С целью защиты от несанкционированного проникновения в корпоративную сеть все удаленные сотрудники обычно соединяются через  VPN, благодаря чему хакерам трудно отследить, куда точно идет соединение, а следовательно сложно выдать себя «за своего». Более того, многие офисы объединяются в единое сетевое пространство через VPN, передавая исключительно зашифрованные пакеты. Применение VPN для сферы развлечений, высокой анонимности в сети, например, при общении в мессенджере – это скорее побочный продукт.

VPN для Айтишника

В IT-сфере необходимость в VPN может возникнуть по самым разным причинам, например, когда требуется устранить географические ограничения при распространении определенных мобильных приложений, а также для более надежной защиты информации при передаче данных. Может понадобиться VPN и для обхода ошибочной блокировки пользователей, например, если какие-то действия воспринимаются роботом как СПАМ, хотя таковыми на самом деле не являются.

VPN для шоппинга в Интернете без ограничений

Если вы увлекаетесь совместными покупками, постоянно охотитесь за скидками в крупных торговых сетях, да и вообще любите экономию, то будете приятно удивлены тем, что  VPN можно и нужно использовать для выгодного шоппинга в американских интернет-магазинах. Каким образом? Сейчас объясним…

Когда американские интернет-магазины только создавались, они были в основном ориентированы на внутренний рынок. Покупатели из других стран могли только завидовать местным ценам, так как точно такая же продукция у них стоила значительно дороже, в том числе из-за пошлин на товары при растаможивании. С развитием интернета в США появились посредники, предлагающие совершать покупки с доставкой на адреса в Америке и обязующиеся потом пересылать заказы своим клиентам. Даже с учетом комиссионных посредника покупка была дешевле.

Логично, что руководителям американских торговых сетей не нравилась описанная выше схема покупок, так как их магазины за рубежом несли убытки. В итоге многие интернет-магазины стали загружаться только для американцев и проверка пользователей осуществлялась по IP-адресам. VPN помогает скрыть свое реальное местонахождение через замену IP-адреса, позволяя на время стать американцем. В результате можно продолжать заказывать на американские почтовые адреса, чтобы в дальнейшем покупки были отправлены посредником.

Мы предлагаем замечательный VPN-сервис, абсолютно бесплатный, точнее существующий на пожертвования. Работаем без ограничений, поэтому с нами всегда удобно. Познакомиться с нашим VPN-сервисом можно на сайте https://finevpn.org/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *