Медработники из Тульской области получили премию «Врач с большой буквы»

Медработники из Тульской области получили премию «Врач с большой буквы»

Врачи из медучреждений Тулы, Алексина, Новомосковска и Щекина стали лауреатами премии за выдающийся вклад и высокий уровень профессионализма в оказании медпомощи пациентам с COVID-19 по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи.

 

В церемонии награждения лауреатов премии «Врач с большой буквы», учрежденной компанией «АльфаСтрахование – ОМС» при поддержке министерства здравоохранения и территориального Фонда ОМС Тульской области, принял участие министр здравоохранения региона Алексей Эрк.

 

Он поблагодарил страховую компанию за поддержку медработников Тульской области, которые на протяжении 2020 г. вели самоотверженную борьбу с коронавирусом.

 

«Год назад медработники региона столкнулись с непростым испытанием. Пандемия коронавируса потребовала быстро осваивать новые знания по диагностике, лечению инфекции и оперативно применять их на практике. Ежедневный самоотверженный труд врачей, медсестер и фельдшеров был сопряжен с риском для здоровья, длительной разлукой с семьей. Премия – заслуженная награда за их мужество и профессионализм», — отметил Алексей Эрк. 

 

Символом премии стала горящая свеча, а девизом – известное выражение «Светя другим, сгораю сам». Эти слова о самопожертвовании во имя спасения людей определяют суть врачебного подвига.

«Вместе с медицинскими специалистами, рука об руку, мы трудимся над повышением качества медицинской помощи населению. И экспертиза качества – это неотъемлемая часть системной работы. Чтобы отметить выдающиеся заслуги врачей, показавших высокий уровень профессионализма в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 в 2020 году по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи, компания «АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию «Врач с большой буквы». Мы благодарим всех врачей за самоотверженность и героизм. Спасибо вам за то, что вы делаете в это непростое время», — обратился к врачам и всему медицинскому сообществу Тульской области Андрей Рыжаков, генеральный директор компании «АльфаСтрахование – ОМС».

 

 

Обладателями титула «Врач с большой буквы» стали врачи, признанные лучшими по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи в 2020 году:

 

  ·          врач-анестезиолог-реаниматолог Тульской областной клинической больницы Ирина Викторовна Раш;

  ·          врач-инфекционист Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Любовь Васильевна Драчева; 

  ·          врач-терапевт Центра здоровья Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Елена Валерьевна Чемеркина;

  ·          врач-пульмонолог, заведующая инфекционным отделением городской больницы №10 г. Тулы Елена Сергеевна Пластинина;

  ·          врач инфекционного госпиталя № 2 городской больницы № 11 г. Тулы Ярослав Владимирович Шарыкин;

  ·          врач-терапевт инфекционного отделения Алексинской районной больницы № 1 имени профессора В.Ф. Снегирева Вадим Владимирович Курдин;

  ·          врач-терапевт отделения общей практики №1 филиала №3 Новомосковской городской клинической больницы Максим Сергеевич Долгополов;

  ·          врач-терапевт Щекинской районной больницы Олег Игоревич Юдаков.

 

Всего в рамках премии «Врач с большой буквы» были отмечены заслуги более 100 врачей из 12 регионов России.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 47 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *