Протеже случайности: Юлия Живейнова-Феррара и знаки ее судьбы

Наш журналист, оказавшись по личным делам в Генуе, встретил знаменитость: киноактрису и модель Юлию Живейнову-Феррара. Солнечный день благоволил смелым, он подошел, представился и предложил выпить кофе за небольшим интервью, и Юлия… согласилась! К счастью, у актрисы как раз были свободные полчаса, которые можно было провести за непринужденной беседой.

фото: Протеже случайности: Юлия Живейнова-Феррара и знаки ее судьбы

— Юлия, наша встреча произошла случайно, но Вы, тем не менее, согласились на разговор. Мне очень приятно. Я Ваш большой поклонник! Расскажите о роли случайности в Вашей жизни. Вы всегда готовы так согласиться на беседу с незнакомым журналистом, или это мне сегодня так повезло?

— Вы знаете, все лучшее в моей жизни произошло благодаря случайностям. Двадцать лет назад я встретила так своего будущего мужа Клементе, когда он задел меня тележкой в супермаркете, а потом пригласил в ресторан.

— Это была любовь с первого взгляда?

— Нет, это был человеческий интерес к такому неожиданному предложению. Не каждый, толкнувший тебя в магазине, показывает себя как такого обходительного человека. За этим курьезом последовала долгая история, о которой впору написать несколько романов в ярких обложках…

— У Вас с Клементе есть сын Ален, он учится в младшей школе?

— Да, это так. И с ним связана очередная удивительная история знаков и совпадений. На рассвете моей кинокарьеры я встретила Алена Делона. Потрогав золотую прядь моих волос, он заулыбался про себя и произнес: «Если у тебя когда-нибудь будет сын, назовешь его Ален?» Это была, я более чем уверена, шутка, да и вряд ли он меня запомнил. Вероятно, он всегда хотел светловолосого наследника. А может, бокал вина в его руке в тот вечер повлиял на его речи. Но я почему-то это запомнила. И, когда на свет появился мой сын, вопрос об имени даже не стоял. Я посмотрела на него и сразу поняла: это Ален.

фото: Протеже случайности: Юлия Живейнова-Феррара и знаки ее судьбы

— Прошу прощения, Вы никогда не были влюблены в месье Делона?

— О, нет, что Вы. Разве что большая симпатия к его манере игры, как у миллионов людей. Если Вы о том, не назвала ли я сына в честь большой любви из прошлого – конечно, нет. Я упрямая и люблю все делать очень по-своему. Мой свекр, Гуарино, долго спорил со мной, хотел, чтобы внука назвали в его честь. Но у других его детей уже были дети с именем Гуарино. Я назвала Алена не столько в честь Делона, сколько в честь красоты того момента.

— Как пела Анна Герман в песне «Случайность»?

— Да, наверное. В этом есть определенная магия, и я верю таким мгновениям. На самом деле, первый подобный случай был еще в отрочестве, на заре моей первой болезненной влюбленности. Мальчик, с которым мы то встречались, то расставались, очень пытался быть со мной, но не срасталось у нас. И однажды я потеряла крестик в воде, и сильно горевала об этом, на что он сказал мне, что я найду свою любовь у моря. Потом так и случилось: Клемо, много лет спустя, Генуя, итальянские страсти, все дела.

— Вашу жизнь, поистине, окружает магия и волшебство. Ощущаете ли Вы, что высшие силы покровительствуют вам? Как относитесь к магии?

— Я русская, я православная, хоть в моей душе очень много Италии, все-таки это две жизни в одном. Я верю в Бога, и даже мой муж, восхитившись красотой русской церкви, решил принять православие, сам, без моего побуждения. Бог для меня – это Вселенная, само Созидание, и все, что происходит. Я просто доверяю миру, и он ведет меня к моей мечте, пусть это происходит не всегда гладко и сразу, иногда для исполнения желания требуются долгие годы и мириады усилий, но это все-таки происходит.

фото: Протеже случайности: Юлия Живейнова-Феррара и знаки ее судьбы

— Не смею долго задерживать Вас и отвлекать, поэтому последний на сегодня вопрос: поделитесь моментом, в котором Вы были на пике своего счастья?

— Однозначно это не ковровые дорожки и не роли, я горячо люблю все это, но все-таки это работа, а счастье – глубоко личная история. Пожалуй, я бы назвала таким моментом слова своей дочери Кристины, за которую тяжело боролась, чтобы она осталась со мной, а не пропала в семье наркоторговки без права на будущее. Недавно она сказала мне: «Мама, я знаю, что ты со мной всегда, даже если весь мир вокруг рухнет». И это самый драгоценный подарок Вселенной, который я получала когда-либо. Мой муж Клементе, наша любовь – это другое, эти два понятия – муж и дочь – несравнимы, я не вижу своей жизни без кого бы то ни было из своей семьи, но, раз надо было выбрать один момент, то пусть будет эта фраза. Мы многого ждем от детей, от других людей, но куда приятнее, когда они сами решают подарить такие подарки и показать тебе, чего ты стоишь на самом деле… или насколько ты бесценен.

— Благодарю сердечно, дорогая Юлия! Я восхищен душевностью и открытостью этого разговора. Желаю Вам удачного и продуктивного дня. И, с Вашего позволения, могу я попросить Ваш автограф с пожеланием на долгую светлую память?

— Да, конечно! Спасибо и Вам, Вы украсили мой день такой радостной встречей и беседами о том, что сокровенно и важно, о знаках и таинствах этого удивительного мира.

https://www.instagram.com/zhiveynovayulia/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *