Сетевой маркетинг в сети: золотая жила или обман?

Сетевой маркетинг в сети: золотая жила или обман?

Когда человек задумывается о поиске работы в интернете, его моментально находят представители сетевого маркетинга, рассказывающие об инновационных разработках их компании, не имеющих аналогов в мире. Сотрудники заманчиво сообщают о горах золота, которые ждут своих обладателей.

Сетевой маркетинг – продажа продуктов при помощи посредников. Синонимом также является многоуровневая торговля. Представители сами реализуют сбыт продукции, а фирма начисляет процент с продаж.

Принципы работы:

1. Двоичная модель.

Человек, находясь на начальном уровне, может ввести в компанию только двоих. Те в свою очередь, также только двух людей. И дальше по схеме. Такая система предусматривает поощрение баллами, при чем очки начисляются по ветке, которая меньше продаёт.

2. Умножение.

В этой схеме используются разные комбинации 2х5, 3х5 и так далее. Это означает, что можно сделать дистрибьютором троих, а получать отступные с пяти уровней.

3. Неограниченное количество.

В данной модели предприятие не ограничивает число вступивших за одним человеком. Эта методика считается самой сложной, потому что большое количество человек труднее обучать.

Возможно ли преуспеть в сетевом маркетинге?

Людей, зарабатывающих в этом бизнесе мало, но миллионы ждущих своего часа — много.

В крупных компаниях многоуровневой торговли работники делятся на три группы:

  1. Основатель компании
  2. Лидеры
  3. Обычные распространители

Для того чтобы иметь успех в данной сфере, нужно обладать рядом качеств:

  1. Целеустремлённостью
  2. Ораторским искусством
  3. Умением убеждать и вдохновлять

Наибольший доход имеют учредители, открывшие фирму. За ними следуют лидеры, делящие основную работу и привлекающие новых клиентов. И только потом обычные сотрудники, которые получают очень мало.

Вступая в сетевой маркетинг, нужно учитывать несколько истин:

  1. Не все люди смогут стать обеспеченными дистрибьюторами. Большая часть работников никогда не станут лидерами. У кого-то не хватит терпения, чтобы работать над собой, у других не будет времени и мотивации.
  2. На место ушедших из компании, лидеры моментально находят новых желающих. Разочаровавшись, человек покидает сообщество. Но его ячейка недолго остаётся пустой. Основная задача лидеров — рассказать об идеальной жизни и лёгком заработке группе людей, замотивировать и ненавязчиво подвести к подписанию договора.

Почему у населения нет доверия к таким компаниям?

Многие ассоциируют их с финансовыми пирамидами. Но в настоящих компаниях, в отличие от мошенников, есть продукты, которые распространяются. А в псевдопредприятиях нет товарооборота, весь финансовый запас-взносы новичков. Такие фирмы существуют несколько лет, потом закрываются. И люди теряют все — деньги, репутацию, время.

Доверять или нет сетевому маркетингу — каждый решает сам. Но вступая в Фирму, нужно правильно оценить свои силы, возможности и свободное время. О том, как привлекать партнёров и клиентов, строить команды рассказывает Игорь Левашов. Читайте на israel-marketplace.com/?p=483

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *