Андрей Золотов и его уникальная профессия: Insta-продюсер

Андрей Золотов и его уникальная профессия: Insta-продюсер

Многие скептически относятся к профессиям, связанными с работой в социальных сетях. Более того, подобные занятия едва ли можно считать «настоящими профессиями», ведь в российских институтах не учат быть блогерами, специалистами по визуалу или сторисмейкерами. Не учат и продвигать личные блоги и настраивать таргетированную рекламу в полном объеме. Можно получить образование в смежных отраслях и стать маркетологом, пиар-менеджером, продюсером. Но профессии Insta-продюсер не существует. Однако это не мешает герою сегодняшней статьи заниматься продвижением и ведением аккаунтов звезд шоу-бизнеса. Как Андрей Золотов стал звездным продюсером в Instagram и почему ему доверяют?

фото: Андрей Золотов и его уникальная профессия: Insta-продюсер

 

Чем же занимаются Insta-продюсеры? В спектр их деятельности входит множество обязанностей.  Главная задача состоит в том, чтобы помочь клиенту набирать и удерживать аудиторию, расширяя географические рамки и возрастные категории, если в этом есть необходимость. Также продюсер берет на себя ответственность за усиление личного бренда и помогает донести до аудитории пользу от подписки на того или иного пользователя. Если мы говорим о продюсировании звезд, то важно учитывать особую специфику продвижения и стараться вызвать интерес потенциальной аудитории. Также продюсер должен работать над увеличением дохода от блога клиента. Работа Insta-продюсером, — это постоянная адаптация к меняющимся механизмам социальной сети, наблюдение за потребностями аудитории и за общими трендами сообщества для того, чтобы улучшать качество блогов и, возможно, продуктов. Андрей Золотов является тем специалистом, который не только умеет делать все вышеперечисленное, но и обладает необходимыми качествами для этой ресурсозатратной работы.

Так как в России только зарождается данный пласт профессионалов, Андрей уже имеет ряд преимуществ, ведь начал изучать Instagram еще 6 лет назад. Тогда же у молодого человека появились и первые клиенты. За долгие годы работы Андрей сумел набраться не только опыта, но и обзавестись постоянными клиентами, которые доверяют свои аккаунты только ему. Золотов разработал свою уникальную методику продюсирования, которая успешно помогает выполнять работу. Также молодой человек не забывает про индивидуальный подход к каждому своему клиенту и старается сделать сотрудничество максимально дружным и комфортным для обеих сторон.

фото: Андрей Золотов и его уникальная профессия: Insta-продюсер

 

Кто же такой Андрей Золотов: супер-герой или простой человек? К 25 годам Андрей без лишней скромности может назвать себя квалифицированным SMM-специалистом, продюсером личного бренда, отвечающим за успешное продвижение в социальных сетях. Он одним из первых начал работать с представителями шоу-бизнеса и их Instagram-аккаунтами. Среди известных клиентов Андрея — резиденты Comedy Club и участники лейбла Black Star. На протяжении года специалист занимался продюсированием одного из крупнейших цирков Европы, — Большого Московского Государственного Цирка, которым управляют братья Запашные. Это был невероятный опыт работы, который много смог научить! Чемпионы Олимпийских игр, политические деятели, а также такие известные артисты, как: Эвелина Блёданс, София Ротару, Уматурман, певец Ираклий и другие. Конечно, в первое время было трудно найти клиентов, но сейчас подобных проблем не возникает, так как работа и профессионализм Андрея ценятся в узких кругах. Он часто посещает различные премии и светские мероприятия, где потенциальные клиенты сами предлагают сотрудничество. Своих последних клиентов он встретил на INSTA AWARDS, Topical Style Awards, а также на закрытых встречах. Согласитесь, несложно найти клиента, если вас рекомендуют его коллеги и рассказывают о результатах с глазами, в которых читается восторг. Чтобы накопленные знания не теряли своей актуальности, Андрей Золотов подпитывает их информацией, которую получает на курсах и тренингах в разных областях своей специальности. Несмотря на кропотливую и сложную работу, Insta-продюсер может связываться с клиентами из любой точки мира, совмещая приятное с полезным.

Любимым делом, приносящим прибыль и положительные эмоции, Андрей Золотов начал далеко не сразу. Родившись и получив среднее общее образование в Твери, молодой человек приехал поступать в Московский Институт Электронной Техники (МИЭТ). Родители убедили юношу выбрать специальность, связанную с военной инженерией. Так как у Андрея никогда не было проблем с вычислительными науками, учиться получалось достаточно хорошо. Молодой человек провел два года на данном факультете и вопреки уговорам и просьбам родителей «доучиться», сделал свой выбор в пользу экономического факультета. Так получилось, что Андрей Золотов успешно окончил факультет маркетинга. Был 2014-2015 год. Instagram начал выходить за пределы созданных рамок. Стали появляться первые блоги и первые рекламные кампании. Люди начали понимать, что социальная сеть может стать источником их дохода. Андрей стал изучать алгоритмы сети, позволяющие продвигать личный бренд. Медленными шагами он шел к своей цели, находил первых клиентов, которыми становились обыкновенные предприниматели. Поворотной точкой, посеявшей мысль о том, что он хочет работать именно со звездными людьми, стал визит Андрея Золотова на шоу Comedy Club. Будучи гостем, он увидел много знакомых известных лиц и даже имел смелость познакомиться с ними. Так, на продвижение в Instagram к нему зашли Александр Незлобин и Группа USB. Андрей помнит, как сдавал зачеты в институте и думал, с кем же еще он может посотрудничать. Но такой период не был долгим, так как первые звездные клиенты разрекламировали своим знакомым Андрея Золотова, назвав его профи.

 

Андрей Золотов – вовсе не супер-герой. Он просто человек, который сумел найти свое призвание решительно действовал на пути достижения поставленных целей. Insta-продюсер ежедневно доказывает важность и необходимость своей работы, делая аккаунты звезд шоу-бизнеса интереснее и успешнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *