Строительство каркасных домов в Москве и области — основные этапы

фото: Строительство каркасных домов в Москве и области - основные этапы

Каркасные дома – быстровозводимые конструкции, в которых все несущие элементы соединены друг с другом. Данная технология является основным способом малоэтажного домостроения в Японии, Канаде, США, Германии, Финляндии и Скандинавии (по ней построено около 40% загородных коттеджей). Успешно применять ее начали и в России.

Каркасные дома под ключ – особенности конструкции

В основе строения лежит массивный пустотелый каркас, выполненный из дерева и устойчивый к снеговым, ветровым нагрузкам. При сборке коттеджа образуются пустоты, заполняющиеся утеплителем.

Каркасная технология позволяет создавать дома для временного и постоянного проживания. Выбор отделочных и стройматериалов производится с учетом предназначения.

Этапы строительства и материалы

Качественный каркасный дом купить можно по доступной цене. Точная стоимость зависит от его размеров и выбранных материалов. Основные этапы строительства:

  1. Обустройство основания. Масса каркаса сравнительно малая. Поэтому можно заливать любые фундаменты, ориентируясь на тип земли, глубину и близость пролегания грунтовых вод.
  2. Сборка каркаса. Конструкция возводится из древесного сырья: пропитанных антисептиком, обрезных пиломатериалов, сухих досок.
  3. Наполнение утеплителем. Применяется эко-вата, плитная базальтовая вата, заполнители других видов.
  4. Наружная защита стен. Выполняется с помощью отделочных панелей, сайдинга, OSB плит, блок-хауса, имитации бруса. Многослойная система имеет высокие показатели шумоизоляции и теплоизоляции.
  5. Обшивка стеновыми материалами. Внутренние работы осуществляются с использованием имитации бруса, вагонки, гипсокартона, фанеры. Заказать коттедж можно с различной отделкой.

В Москве и московской области строительство каркасных домов под ключ ведет компания «Теремок». Узнать больше практической информации можно по адресу https://sk-teremok.ru/proektydomov/karkasnyedoma/ прямо сейчас. Для подробной консультации по вопросам проектирования и возведения каркасных коттеджей и бань, свяжитесь с менеджерами по номеру +7 (495) 989 77 21 или оставьте заявку на бесплатный «Обратный звонок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *