«АльфаСтрахование – ОМС» напоминает о важности прохождения бесплатной углубленной диспансеризации после коронавируса

Бесплатную углубленную диспансеризацию можно пройти всем держателям полисов ОМС. Она включает в себя не только уже ставшее привычным измерение сатурации в крови, но и спирометрию, помогающую оценить функциональное состояние бронхов. Пациентам с жалобами на одышку предложат пройти тест с 6-минутной ходьбой. Также постковидный чекап предусматривает сдачу расширенных анализов крови – биохимический, клинический и определяющий концентрации Д-димера для выявления рисков тромбоза. Кроме того, при необходимости могут быть выданы направления к узким специалистам и назначены дополнительные обследования: ЭхоКГ (УЗИ сердца), КТ легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

 

Если по результатам обследований у пациента обнаружатся осложнения или хронические заболевания, в том числе связанных с перенесенным коронавирусом, его направят на диспансерное наблюдение для проведения дополнительной диагностики, реабилитации и поддерживающей терапии. 

 

«Доступность диагностики особенно важна, когда мы сталкиваемся с незнакомой ситуацией и не можем оценить реальный риск для нашего здоровья. Ученые продолжают изучать постковидный синдром. Но в наших силах минимизировать риски, уделяя время и внимание актуальным медицинским обследованиям. Тем более, они положены бесплатно в рамках программы ОМС. Кроме того, не надо забывать, что существуют такие ситуации, когда промедление недопустимо. Пациенту оказывается или уже оказана медицинская помощь, но требуется содействие страховой компании по ОМС. На этот случай специалисты «АльфаСтрахование» готовы в любой момент подключится к решению проблемы, провести экспертизу качества медицинской помощи и дать рекомендации по дальнейшим действиям» — говорит Алексей Березников, медицинский директор «АльфаСтрахование-ОМС». 

 

Узнать, как пройти углубленную диспансеризацию можно у страхового представителя. Для граждан, застрахованных в ООО «АльфаСтрахование – ОМС», номер бесплатной горячей линии: 8 800 555 10 01.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *