Итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре – 2021»

Конкурс проводился совместно с партнером проекта, журналом Elle Decoration. Церемония награждения победителей конкурса проводилась в рамках вручения VIII премии ELLE Decoration «Выбор года» и празднования 20-летия, пожалуй, самого авторитетного журнала в сфере дизайна и интерьера. Ежегодно конкурс проводится по инициативе компании Estima и приглашает к участию архитекторов, дизайнеров, а также студентов профильных вузов и факультетов из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Elle Decoration недавно отметила юбилей – им, как и компании Estima, в этом году исполнилось 20 лет. Мероприятие посетило много гостей, среди которых были архитекторы и дизайнеры. В 20:00 состоялась церемония награждения – в рамках 20-летия Elle Decoration были отмечены дизайнеры и проекты, которые выделялись в течение года.

«Мы поздравляем Elle Decoration с юбилеем! Желаем еще больше творческих проектов, которые будут и дальше являться источником вдохновения для дизайнеров и архитекторов, а также задавать тренды для целой индустрии. Компания Estima ежегодно устраивает конкурс «Керамогранит в архитектуре» для дизайнеров и архитекторов, и в этом году 10-й юбилейный сезон конкурса мы организовывали совместно с журналом Elle Decoration. Это был потрясающий опыт – мы получили множество красивых и интересных проектов от талантливых дизайнеров и архитекторов, в каждый из которых органично вписался керамогранит Estima. Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе, – победителей было выбрать очень сложно!» – прокомментировала Полина Жоголева, куратор конкурса от компании Estima.

В этом году в конкурсе приняли участие 146 участников, которые подали 166 работ с применением продукции компании Estima. Конкурс призван продемонстрировать широкие возможности использования выпускаемой продукции компании Estima в архитектуре и интерьерном дизайне. Бренд поддерживает оригинальные авторские идеи, демонстрирует разнообразие коллекций и эксклюзивные возможности применения керамогранита.

Общий призовой фонд конкурса составил 1 500 000 рублей. Победители получили денежные призы, возможность прохождения профессиональных интенсивных курсов в Архитектурной школе МАРШ, сертификат на создание арт-объекта при спонсорской поддержке Jet Ceramic, а также сертификат на производство авторского панно на керамограните TM Estima®.

Жюри 10-го по счету конкурса возглавили Юлия Буданова, директор по маркетингу компании Estima, Алексей Дорожкин, главный редактор журнала Elle Decoration в России, и Надежда Лазарева, директор и основатель Международной школы Дизайна IDS.

Победители конкурса «Керамогранит в архитектуре – 2021» в профессиональных номинациях:

– Номинация: «Дизайн и отделка жилых и коммерческих помещений с использованием керамогранита ™Estima® и ™Ametis by Estima®» – Куренной Илья, проект ЖК «Life Варшавская», использованы коллекции Vision, Chambord, г. Санкт-Петербург;

– Номинация: «Создание арт-объекта из продукции ™Estima®: предмета мебели, интерьера, инсталляции» – Гамаюнова Юлия, проект Flow, использована коллекция Empire, сооснователь семейной студии и ведущий дизайнер, студия уютного дизайна «KOMNATA», г. Казань;

– Номинация: «Дизайн экстерьера с применением авторского фотопанно на керамограните ™Estima®» – Костецкая Анастасия, проект Urban flower, использована коллекция Vision, частный дизайнер, г. Оренбург;

– Номинация: «Дизайн и отделка жилых и коммерческих помещений с применением крупноформатного керамогранита ™Estima® и ™Ametis by Estima® в формате XXL» – Ноздрина Татьяна, проект «Современная спальня», использованы коллекции Kailas, Gabbro, г. Белгород.

Специальным призом отмечена лучшая работа по мнению партнера конкурса Elle Decoration. Годовую подписку на одноименный журнал получила Тальфельд Амалия, проект Ресторан Berezki Club, использована коллекция Cosmos, Архитектурное бюро «Три А Дизайн», г. Москва.

Поздравляем всех участников и победителей конкурса с заслуженными наградами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *