Место зимовки — Египет, если хотите жить в пяти минутах от моря, а не от метро

Если вы не можете жить без солнца зимой, не хотите провести следующие несколько месяцев в холодах, то подумайте о зимовке на море в Египте. О плюсах и минусах жизни в Хургаде зимой пишет популярный канал на Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет» — https://zen.me/NUt1Nxx1

Виза в Египет, стоимость, продление

Прилетев в аэропорт Хургады, покупаете визу за 25 долларов. В паспорт наклеивают марку. Через месяц нужно сходить в паспортный офис и поставит штампик еще на 2 месяца. Это бесплатно. Затем дается 2 недели на то чтобы покинуть страну, либо подать документы на продление визы. В госучреждения вход только с тестом ПЦР или куар-кодом о прививке. Прививку делают и в Хургаде. Только вот в России египетские вакцины не признают. И по возвращению, возможно, придётся делать прививку повторно.

Аренда жилья в Хургаде, районы, цена https://hurgada.in/

Районы для иностранцев. Если вы хотите просто пожить у моря и не планируете работать, то есть не нужно добираться до места работы, то выбирать лучше тот район, где живет много иностранцев. В Хургаде это — Эль Каусер, более-менее чистый, спокойный район с развитой инфраструктурой. Там много кафе и ресторанов. До моря 10 минут пешком или на такси (100 рублей). Цены на аренду 200 -300 долларов. Плюс оплата электричества и интернет. Если вас не смущает шум и постоянное движение, то подойдут и бюджетные варианты аренды недалеко от Шератона. А если нужен спокойный отдых и денег хватит, то — Сахл Хашиш. Там хотя и дороже, но очень красиво, спокойно и температура воздуха и воды зимой выше, чем в Хургаде.

Сколько денег нужно на продукты, чтобы прожить месяц в Хургаде?

Цены на фрукты и овощи в Хургаде намного ниже, чем в Москве в зимний период. Но мясо дороже в 2-3 раза. Если экономить, то хватит и 5 долларов в день. Оптимально — 10 долларов, если готовить дома.

Какая погода зимой в Хургаде?

Днем температура поднимается до 30 градусов на солнце, а ночью падает до +12. В этом коварство египетской зимы — тепло сменяет холод и наоборот. По вечерам и курточки одевать нужно. Но всё же не морозы и снег. Зато с февраля начинает дуть сильный ветер из пустыни, который засыпает песком Хургаду. Хамасин дует не всё время, а с перерывами и растягивается на целый месяц. В сезон ветров астматикам опасно гулять по улице. Да и всем жителям Хургады приходится поплотнее закрывать окна и не высовываться на балкон. Центрального отопления в квартирах нет. Мы согреваемся кондиционерами, работающими «на тепло» и электрическими обогревателями. А воду для душа или ванны греем в водонагревателях. По ощущениям зима в Хургаде, как сентябрь в Подмосковье.

фото: Место зимовки — Египет, если хотите жить в пяти минутах от моря, а не от метро

А как же море? Какая температура воды в море в Хургаде зимой?

Море в Хургаде чистейшее, целебное, с шикарным подводным миром и с песчаными берегами. Температура воды в море зимой 22-23 градуса. Местному населению вода стала казаться холодной уже начиная с декабря. Но туристы плавают в море круглый год. Разовое посещение пляжа стоит 5-10-15-20-25$… Цены на морские экскурсии начинаются от 20 долларов. Хотя, если собираетесь работать, то часто ходить на море времени не будет. В Хургаду всё-таки лучше ехать только отдыхать. В Хургаде лучше всего живётся пенсионерам с деньгами.

Что с работой? Можно ли найти работу в отеле?

В Хургаде 400-500$ в месяц — считается хорошей зарплатой! Иностранцам в отеле платят больше, чем египтянам. Там же ещё и кормят. Но выходной день дают всего один в неделю. Вполне возможно, что и жильё дают. Работу лучше искать заранее. Какие вакансии предлагаются иностранцам в Хургаде? Легко можно найти работу аниматором, продавцом экскурсий, консультантом в магазине. Также предлагают работу экскурсоводом (гидом), гестрелейшен. Можно устроиться, если вы музыкант или певица.

Медицинское обслуживание для иностранцев в Хургаде

Здесь медицина только за деньги. Районных поликлиник нет. Если возникнут проблемы со здоровьем, то обращаются в госпиталь. Лечение без страховки будет дорогим, а по страховке — очень дорогим. Египтяне считают, что всё равно ведь платить не вам и могут за простую процедуру выставить счет в 200 долларов.

В Хургаде проживание иностранцев безопасно

Египтяне доброжелательные, отзывчивые люди. Всегда можно обратиться с вопросом или за помощью. Но важно понимать, что не стоит провоцировать конфликты, вести себя излишне высокомерно, хамить и оскорблять местное население. А лучше, не вступать в контакт вообще.

Ну и конечно, проживая в Хургаде, не лишне самим соблюдать все меры предосторожности.

  • Внимательно переходить дорогу (тут машины не останавливаются перед пешеходным переходом).
  • Закрывать окна в такси, чтобы камешек из-под колёс не попал в лицо.
  • Брать с собой коралловые тапочки на пляж.
  • Тщательно выбирать места для обеда-ужина. И так далее.

Ну, а если закрутит вдруг любовь? Кого-то покрутит и успокоит, кого-то продолжит крутить, а кого-то раскрутит и выбросит на историческую родину. В любом случае, если у вас случится роман в Египте, то вы либо полюбите эту страну еще сильнее, либо навсегда забудете сюда дорогу.

Источник: Египет, он такой Египет — https://zen.yandex.ru/krylova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *