В Зеленограде планируют построить крупный жилой комплекс на месте промзоны ЦИЭ — Лёвкин

фото:  В Зеленограде планируют построить крупный жилой комплекс на месте промзоны ЦИЭ - Лёвкин

Строительство многосекционного жилого комплекса в районе Крюково положит начало комплексному освоению территории промзоны Центра Информатики и Электроники (ЦИЭ), где со временем появятся новые городские кварталы Зеленограда. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Застройщик уже начал возведение многосекционного жилого комплекса общей площадью 59 тысяч квадратных метров. Там разместится 964 квартиры», — отметил Сергей Лёвкин.

«Промзона ЦИЭ находится на Георгиевском проспекте через дорогу от 20-го микрорайона. Всего на ее месте планируется построить 16 многоэтажных домов, 36 нежилых зданий, два многоуровневых гаража. Таким образом, в Зеленограде появится новый жилой квартал», — добавил он.

Всего застройщик собирается возвести здесь около 850 тысяч квадратных метров, недвижимости половину из которых составит жилье. Кроме того, здесь появятся две школы на 550 мест каждая и два детских сада с бассейнами, каждый из которых рассчитан на 250 воспитанников. Также в новом квартале обустроят дороги и конечную остановку маршрутов наземного городского транспорта.

Ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, что на месте реорганизуемых промзон будут появляться индустриальные кварталы с жильем и новыми рабочими местами.

«Промышленные территории должны развиваться комплексно, и никто не должен спекулировать на этой земле. Поэтому с помощью федерального закона мы вводим так называемое комплексное развитие территорий, на основе которого по кадастровой стоимости выкупаем недвижимость у собственников, проектируем комплексную застройку, включая создание рабочих мест. Затем выставляем или на аукцион, или на конкурс, привлекаем инвесторов для того, чтобы комплексно их обустраивать», — отметил Мэр Москвы.

По словам Мэра С.Собянина, создание новых рабочих мест позволяет избежать маятниковой миграции в городе и сохранить экономический потенциал территорий.

«На сегодняшний день мы наметили сотни гектаров промышленных территорий, которые должны постепенно превращаться в современные комплексные кварталы, чтобы жители могли работать и жить примерно в одном районе. Чтобы они каждое утро не думали о том, что им надо ехать за десятки километров в другие районы, в центр города, создавая маятниковую миграцию, создавая пробки, проблемы с экологией и комфортом проживания», — заключил Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.