Наиболее интересные публичные размещения российских компаний, анонсированных на 2022 по мнению Сбер Управление Активами

Mercury Retail Holding — компания является лидером в ultra convenience сегменте (небольшие магазины шаговой доступности), занимая лидирующие позиции в обороте алкогольной и табачной продукции.

фото: Наиболее интересные публичные размещения российских компаний, анонсированных на 2022 по мнению Сбер Управление Активами

Сеть уже сейчас насчитывает около 13,5 тыс. магазинов и занимает 3 место по выручке среди российских ретейлеров. Операционная модель бизнеса позволяет предлагать выгодные цены для покупателей на ограниченный ассортимент товаров в шаговой доступности, при этом сохраняя высокий уровень рентабельности и эффективности на вложенный капитал. Компания планирует продолжить активное расширение сети, что должно поддержать выручку и усилить эффект сети.

Vkusvill — компания позитивно смотрится в части ESG повестки? Позиционируясь на натуральных и полезных продуктах, компания демонстрирует высокие темпы роста бизнеса. Основной бизнес отличается относительно высокими показателями маржинальности в виду уникального ценностного предложения и позиционирования. Компания планирует продолжить наращивать долю рынка путем расширения сети, ассортимента и роста сегмента онлайн доставки.

УК «Сбер Управление Активами»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.