Офисы настигла удаленка 5.0

Статистика вызывает тревогу: омикрон наступает по всему миру. Россия – не исключение. Власти официально заявили о начале пятой волны коронавируса*. В 20 регионах страны продлен режим удаленной работы до 1 апреля 2022 года. 

В офисах началась очередная волна перехода сотрудников на удаленку. Впрочем, у кого-то она и не заканчивалась.  

В МТС Банке давно практикуется гибридный формат работы. Сотрудники могут работать в удаленном режиме с гибким графиком. При первых признаках простуды в банке также рекомендовано работать в удаленном режиме. 

Сейчас коллективный иммунитет сотрудников МТС Банка достигает 75%. Два раза в месяц в головном офисе банка есть возможность пройти бесплатную вакцинацию или ревакцинацию. С января 2022 года возобновлено еженедельное тестирование на антиген COVID-19.

Кроме того, обновлен формат рабочих мест: в банке используется виртуальный рабочий стол (VDI) через корпоративный защищенный канал c многофакторной авторизацией. Все совещания и рабочие встречи переведены в онлайн. Команда взаимодействует в MS Teams, что дает возможность для быстрой совместной работы. Все сервисы для эффективной работы автоматизированы и переведены в онлайн.

Увеличено количество переговорных комнат, пространств и возможностей для автономной работы в офисе. Бронируй время и работай! Все это повысило мобильность сотрудников как внутри офиса, так и за его пределами.

Для многих удаленка – возможность работы из любого места – летом кому-то удобно работать на скамейке в парке, зимой – на диване в любимой пижаме. Главное – быть на связи с коллегами и показывать результат.

*По данным информационных агентств в России за сутки выявили 125 836 заразившихся коронавирусом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.