Район Хамовники вышел из ТОП-3 по объему продаж

фото: Район Хамовники вышел из ТОП-3 по объему продаж

По итогам 2021 года один из самых популярных элитных районов – Хамовники – опустился со второго на четвертое место по объему продаж из-за завершения продаж проектов и отсутствия нового предложения.

По данным экспертов Kalinka Group, столичный район Хамовники на протяжении многих лет является одним из наиболее востребованных среди покупателей элитного жилья. Особой популярностью локация пользуется у покупателей с детьми, которые ищут жилье в зеленом, тихом районе со сложившейся инфраструктурой, и при этом в центре Москвы.

Однако новое предложение в Хамовниках в последнее время практически не пополнялось, а реализация крупных проектов подошла к завершению. И здесь, в первую очередь, речь идет о легендарных «Садовых кварталах», которые много лет подряд били рекорды продаж. В результате этого популярный район в 2021 году потерял две позиции в рейтинге по объему продаж и сместился со второго на четвертое место: 10% – доля по проданным кв. м и 8% – по количеству лотов.

В целом по Москве в территориальной структуре продаж по районам в 2021 году по-прежнему лидировал Пресненский район с долей 30% за счет активных продаж в ЖК Lucky (7% сделок), Capital Towers (6% сделок), Neva Towers (7%), Sky View (5%). На втором месте оказался район Хорошево-Мневники (СЗАО) с долей 16% за счет продаж премиальных очередей в ЖК «Остров». На третьем – Дорогомилово (ЗАО) с долей 15% по приобретённой суммарной площади.

Доля элитного первичного предложения в Хамовниках в прошлом году составила всего 5%, а средневзвешенная стоимость – 1286 тыс. руб. за кв. м. При этом наиболее дорогие объекты сосредоточены традиционно в локации Остоженки-Пречистенки, где доля новостроек составляет менее 2% по цене 2390 тыс. руб. за кв. м. К числу самых новых проектов в локации относятся Allegoria Mosca и «Пречистенка,8».

В настоящее время на первичном рынке элитной недвижимости в Хамовниках представлены объекты, относящиеся к ультрадорогому сегменту. Эксперты Kalinka Group составили рейтинг наиболее дорогих лотов в данной локации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.