АК Магнат предъявляет претензии к мужу Валерии Гай Германики

В декабре 2021 ООО «ЭК «Сибмайнинг», бенефициаром которого является Денис Молчанов (супруг Валерии Гай Германики), признано банкротом. В преддверии банкротства компания проводила сомнительные сделки.

Денис Молчанов хорошо известен в Новосибирской и Кемеровской областях. Его бизнес связан с угледобычей. В последнее время, исходя из сведений картотеки арбитражных дел, его предприятие испытывает трудности. В светской тусовке он оказался благодаря сначала близкой дружбе, а затем браку с режиссёром Валерией Гай Германикой

В декабре 2021 г. ООО «ЭК «Сибмайнинг» признано банкротом. Руководитель и собственники компании отстранены от управления организацией. Конкурсным управляющим утвержден Алексей Кочетов. Его задача — пополнить конкурсную массу и произвести расчеты с кредиторами. В настоящее время размер требований кредиторов составляет 1,4 млрд руб.

Как стало известно DK.RU, помощь Алексею Кочетову по сопровождению банкротства ООО «ЭК «Сибмайнинг» оказывает Адвокатская контора № 22 «Магнат» г. Екатеринбург.

Адвокат АК №22 «Магнат» Александр Золоев подтвердил, что ООО «ЭК «Сибмайнинг» признано банкротом и в настоящее время производится анализ сделок должника с целью их обжалования и возврата выведенных денежных средств и имущества обратно в ООО «ЭК «Сибмайнинг».

Александр Золоев:

 — В делах о банкротствах в первую очередь выявляются лица и организации, связанные с бенефициаром должника. Сделки с ними анализируются в приоритетном порядке. Мы уже установили ряд сомнительных сделок. Среди них — крупные перечисления в адрес Валерии Гай Германики, совершенные в период, когда ООО «ЭК «Сибмайнинг» обладало признаками банкротства. Другими словами, сделки проводились в период, когда должник частично прекратил расчеты с кредиторами. Эти долги сейчас включены в реестр требований кредиторов должника. Мы направляли претензию с требованием раскрыть существо сделок, а также представить доказательства встречного исполнения. Однако претензия оставлена без ответа. В данных условиях конкурсный управляющий обязан обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной и возврате денежных средств.

Работа предстоит объемная. Мы уже выявили почти тысячу контрагентов, к которым имеются вопросы об обоснованности совершенных в их адрес платежей или передачи имущества. Все сделки будут проанализированы и, при наличии оснований, результативно обжалованы в суде.



DK.RU направил представителям семьи Дениса Молчанова запрос с просьбой прокомментировать претензии со стороны АК №22 «Магнат». На момент публикации ответа не последовало.

ФОТО: ГЕННАДИЙ АВРАМЕНКО

фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.