Каждый третий россиянин в детстве мечтал стать врачом

Каждый третий россиянин (29%) в детстве мечтал стать врачом, выяснили дочерняя компания Сбера СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co. При этом лишь 7% из них связали свою жизнь с медициной, а 22% опрошенных выбрали другую профессию.

фото: Каждый третий россиянин в детстве мечтал стать врачом

Больше чем у половины россиян (53%) среди ближайшего окружения — друзей и родственников — есть врачи. Причём каждый четвертый (25%) из них регулярно обращаются к медикам по любому поводу, связанному со здоровьем, а 37% задают докторам вопросы только по специализации. При этом 12% опрошенных хотели бы, чтобы в их окружении были врачи.

85% россиян не боятся уколов, хотя у 19% из них в детстве был такой страх, но в период взросления им удалось его победить.

А вот посещать стоматологов жители РФ без надобности опасаются. 57% признаются, что боятся «зубных врачей», при этом каждый третий (33%) обращаются к ним только когда испытывают сильную боль, а почти четверть опрошенных (24%) пытаются преодолеть страх, регулярно проходя обследование.

Интересный факт: разобрать почерк врачей россиянам по-прежнему сложно — 62% понимают лишь отдельные слова, а каждый четвертый (25%) не может разобраться в рекомендациях по лечению без помощи фармацевта.

Обращение к врачам — процедура не из приятных, особенно если оно связано с получением травмы. Чтобы лечение не ударило по бюджету, предлагаем вам оформить полис по программе «Защита от травм» СберСтрахования. Купить страховку можно как на год, так и по модели подписки – на любой удобный период сроком от 1 месяца. По одному договору можно застраховать до 6 человек, в том числе не связанных родственными отношениями. Максимальное страховое покрытие по программе составляет 1 млн рублей.

В исследовании, проходившем на портале «Рамблер» c 8 по 14 июня 2022 года, приняли участие 3174 человека со всей России.

Заболевание — это неприятный период в жизни каждого человека. Поэтому важно в этот период получить своевременную качественную помощь специалистов. Клиентам-физлицам, которые хотят получать услуги коммерческой медицины, СберСтрахование предлагает доступную программу «Ваш ДМС». Она позволяет получить качественную медицинскую помощь в широкой сети клиник по всей России. Её можно оформить за несколько минут в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте СберСтрахования. Предварительное медицинское анкетирование при оформлении договора не требуется. Программа включает в себя несколько пакетов услуг на выбор клиента. Стоимость полиса зависит от региона и выбранного пакета. Программа «Ваш ДМС» реализуется совместно с СК Ингосстрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.