Московский инклюзивный театр Чайки закрыл театральный сезон спектаклем с участием Вадима Демчога

Московский инклюзивный театр «Чайки» закрыл сезон двумя спектаклями при поддержке Президентского фонда культурных инициатив: премьерой «Голос» и уже известным зрителю «Между двух стульев». Труппу театра составляют дети с ОВЗ, в том числе с синдромом Дауна, и спектакль «Голос» стал для них первым, проведённым от начала и до конца самостоятельно без поддержки профессиональных актёров.

фото: Вадим Демчог принял участие в спектакле 'Голос' МИТ 'Чайки' в конце театрального сезона

Художественный руководитель театра «Чайки» и режиссёр-постановщик вышеперечисленных спектаклей — Виктория Сид: «Нам приятно, как зритель принял премьеру «Голоса». При подготовке нас очень поддержал участием Вадим Демчог, за что ему наша отдельная благодарность, и что стало неожиданностью для зрителя. Сам спектакль – полудокументальный и в формате сторителлинга. Мы несколько месяцев добивались с ребятами естественного поведения на сцене для соответствия жанру. Такого спектакля ещё нигде в мире нет».

Напомним, «Голос» стал первым спектаклем, который актёры МИТ «Чайки» провели самостоятельно без поддержки профессиональных актёров. Сам он состоялся в режиме вопрос-ответ, где люди с ОВЗ отвечали на трепещущие для всех темы: что такое бабочки в животе, что такое любовь, что будет, если мы умрём и т.д. Сюрпризом для зрителя стал финал спектакля, где на эти же вопросы отвечали медийные личности.

В последний день театрального сезона труппа показала уже известную зрителями работу «Между двух стульев», спектакль по мотивам одноимённой книги Е.Клюева. Эта история – аналог «Алисы в стране чудес», про путешествие офисного работника в сказочный мир, где героя вместе со зрителем актёры ненавязчиво знакомили с особенным миром.

Зрителям полюбилась история настолько, что они одарили актёров бурными аплодисментами, чем и завершился особенный театральный сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.