В Клиническом госпитале на Яузе прошла уникальная выставка фотографий «Романовы – Царское служение»

20 июня в 12:00 в Клиническом госпитале на Яузе при поддержке Московского Сретенского монастыря и Российского общества Красного креста (старая организация), прошло торжественное открытие выставки фотографий «Романовы – Царское служение».

фото: В Клиническом госпитале на Яузе прошла уникальная выставка фотографий «Романовы – Царское служение»

Выставка фотографий посвящена жизни и подвигу семьи Николая II. В нее входят фотографии из личных архивов царской семьи, их современников и приближенных двору, известных фотографов.

Уникальные фотографии, представленные на выставке, посвящены трем основным темам: жизнь и отношения в кругу семьи, служение Отечеству и милосердие. Все три темы объединены целью показать жизнь последнего Императора и его близких как христианское жертвенное служение ближним, Отечеству и Церкви.

Выставка приурочена ко дню медицинского работкника, однако адресована широкому кругу зритилей. При подборе фотографий существенный акцент сделан на медицинском служении, чтобы это выглядело близко для восприятия современников.

Мероприятие уже проводилось на различных площадках, включая музеи и выставочные залы России, Сербии, США, Великобритании, Латинской Америки.

 

Подробнее о выставке:

Семья

Фотографии, посвященные семейной жизни, материнству, воспитанию детей, являются иллюстрацией к тому, что Царственные страстотерпцы были носителями настоящих и непреходящих христианских семейных ценностей. Семья Николая II служит примером для многих поколений христианских семей. Эта тема на фоне кризиса семейных ценностей особенно актуальна. К этой теме относятся фотографии, отражающие повседневную жизнь царской семьи, взаимоотношения, непосредственное общение, совместный труд и заботу друг о друге.

Воинское служение

В той или иной степени все члены Царской семьи были вовлечены в воинское служение. Фотографии отражают не только непосредственное участие Николая II в военном строительстве, маневрах, смотрах и управлении армией войны, но и раскрывают участие других членов семьи. Известно, что Великие княжны и цесаревич Алексей были покровителями воинских подразделений, сами в них состояли и неформально участвовали в их жизни. К этой теме относятся фотографии военных маневров, парадов, испытаний вооружения, события первой мировой войны.

Милосердие и медицина

Третья основная тема представленного фотоматериала – это медицинское служение и благотворительность. Здесь представлены фотографии, рассказывающие об участии членов Царской семьи в благотворительной акции «Белый цветок», а также самоотверженная работа царицы и великих княжен в госпиталях и лазаретах во время Первой мировой войны, личное участие в операциях, забота о раненных и т.д.

 

Адрес проведения:

Москва, ул. Волочаевская, 15к1 в Клиническом госпитале на Яузе

https://www.yamed.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.