АРКС построит дорогу, которая разгрузит «вечные» пробки на ЦКАД-5

фото: АРКС построит дорогу, которая разгрузит «вечные» пробки на ЦКАД-5

ООО «ИФСК АРКС» в ближайшее время приступит к строительству участка дороги ЦКАД-5, движение по которой будет проходить в обход д. Малые Вяземы Одинцовского района Московской области.

Переезд у платформы «Малые Вязёмы» в Одинцовском округе является одним из так называемых «узких» мест ЦКАДА. Здесь на пути следования автомобилей расположены два пересечения в одном уровне со светофорным регулированием, а также переезд через ж.д. пути Смоленского направления Московской железной дороги, что обеспечивает наличие постоянных автомобильных пробок и затруднения движения.  

Обход Малых Вязем позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть и улучшить экологическую обстановку в районе трассы за счет ликвидации многокилометровых транспортных заторов.

Силами АРКС будет построен участок дороги, общей протяженностью около 4 км. В каждом направлении проложат по две полосы движения. Также на обходе будут построены три развязки — на пересечении с Петровским шоссе, Ямским проездом и рядом с Голицынской птицефабрикой — в разных уровнях, а также пять путепроводов и мостов.

Автомобильная дорога, следуя в северном направлении по землям лесного фонда, пересекает в разных уровнях железнодорожные пути Смоленского направления МЖД, проходит по территориям СНТ «Здоровье» и СНТ» Строитель», пересекает в разных уровнях ж.д. путь АО «ОборонАвиаХран» и Можайское шоссе. Далее, следуя в западном направлении, дорога пересекает в разных уровнях улицу Ямскую, и меняя направление на северное.

Проектом предусмотрено, в том числе, возведение шумозащитных экранов в районе жилой застройки. Проектировщики сохранили возможность проезда для местных жителей, в том числе связь с Большими Вяземами и другими близлежащими поселениями.

Запуск автомобильного движения предусмотрен в марте 2024. Полное завершение строительства в декабре 2024.

ЦКАД — дорога федерального значения. Реализация проекта ЦКАД позволяет решить следующие основные транспортные, социальные и экономические задачи:

— разгрузить радиальные выходы из Москвы и МКАД, включая прилегающую уличную сеть от движения большегрузного и транзитного транспорта;

— сформировать условия комплексного развития инфраструктуры и территорий Москвы и Московской области, а также смежных областей – Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской и Смоленской;

— повысить безопасность дорожного движения и качество обслуживания пользователей автомобильной дороги;

— снизить себестоимость перевозок и уровень транспортных издержек для грузоотправителей;

— снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду за счет разгрузки головных участков радиальных дорог в Московской области.

ЦКАД-5 – единственный бесплатный участок дороги, протяжённостью 76,5 км, который проходит по Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому и Наро-Фоминскому городским округам. Это связано с тем, что ему нет бесплатной альтернативы.

Основное направления деятельности Группы компаний «АРКС» сооружение объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, возведение жилых и коммерческих зданий, управление проектами. Группа включает в себя компании, специализирующиеся на строительстве мостов и эстакад, тоннелей и инженерных коммуникаций, дорог, гидротехнических сооружений, прокладке сетей связи, электросетей и наружного освещения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.