В сервисном центре «PRO МАСТЕР» рассказали как правильно пользоваться стиральной машиной

Не перегружайте никогда стиральную машину! Всегда и во всем — лучше недооценить, чем изменить. Так вещи лучше стираются, а устройство прослужит дольше. Для каждого режима стирки в инструкции указан допустимый вес, который не должен превышать этот предел. Стиральная машина предназначена для строго горизонтальной установки. В этом случае нагрузка на подшипники, барабан и ремень будет минимальной.

фото:

Проверьте стиральную машину уровнем по короткой и длинной сторонам, отрегулируйте длину ножек. Такое, казалось бы, простое действие может добавить несколько месяцев жизни устройству.

Обратите внимание, что со временем машина может двигаться. Может быть, вы его случайно толкнули, может, от регулярных нагрузок просел настил, может, подкосились ножки. Раз в год желательно проверять правильность положения устройства. Это занимает около минуты, но в долгосрочной перспективе может сэкономить вам несколько тысяч рублей. Не подключайте прибор к трубам с горячей водой. Качество стирки белья только ухудшится, встроенная сушилка может просто перестать работать, а срок службы клапана стиральной машины сократится в несколько раз (как правило, он не рассчитан на температуру выше 60 ºC). «Экономия на отоплении» действительно того не стоит.

Перед стиркой застегните все пуговицы и молнии. При быстром отжиме они могут повредить не только ваши вещи, но и сливной шланг, и внутреннюю часть барабана (небольшая царапина на покрытии со временем становится очень большой проблемой). Снимите с нижнего белья заколки и шпильки, проверьте карманы на наличие монет или ключей. А чтобы ваше красивое белье меньше изнашивалось и линялось, перед стиркой его следует вывернуть наизнанку. Также стирайте наволочки и пододеяльники наизнанку — это позволит лучше очистить их швы и углы. Барабан машины вращается с большой скоростью, особенно во время сушки, и большие дисбалансы вредны для механизма. Поэтому не стоит закладывать в стирку плотную и тяжелую вещь. По возможности лучше «разбавлять»: на каждое крупное изделие надевать по несколько светлых. Это уменьшит коробление барабана при работе, позволит избежать вибраций и шума, уменьшит износ деталей. Современные модели такие как Gorenje, последние LG, Zanussi с Fuzzy Logic, Mielle умеют перераспределять белье внутри себя до тех пор, пока не почувствуют, что дисбаланс устранен. Если вы купили один, этот пункт может быть пропущен. Просто убедитесь, что все белье можно безопасно распределить по барабану (одежда не попала в пододеяльник при загрузке и т. д.).

После стирки следует оставить машину открытой хотя бы на час, чтобы вышла лишняя влага. Это предотвратит появление неприятных запахов и продлит срок службы электроники. На машинах с фронтальной загрузкой также рекомендуется протирать сухой тряпкой резиновый уплотнитель на люке.

Срочный ремонт стиральных машин на дому в Москве https://remont-master.pro/

Телефон: +7 (499) 653-60-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.