ВСК увеличила сборы по ДМС в Омской области в 2021 году на 62,5 млн рублей

Так, по итогам 2021 года Страховой Дом ВСК продемонстрировал лучшую динамику прироста страхового портфеля по ДМС в абсолютных значениях, увеличив суммарные сборы на 62,5 млн рублей. Доля компании на рынке в Омской области выросла на 7,5 пп и достигла почти 27%. 

Рынок добровольного медицинского страхования в Омской области занимает 5 место по объемам собранных премий в Сибирском федеральном округе, его доля составляет 12,1%. Суммарно по итогам 2021 года общий объем сборов в сегменте ДМС в регионе составил порядка 820 млн рублей. 

Рост востребованности ДМС объясняется многими факторами. Так, наличие программ добровольного медицинского страхования является важным конкурентным преимуществом компании, позволяет ей привлекать квалифицированный персонал, формировать качественные мотивационные программы, бороться с текучестью кадров, удерживать лучших специалистов.

«Рост сборов по ДМС в нашей компании объясняется в первую очередь востребованностью медицинского страхования среди омичей. Мы постоянно повышаем качество обслуживания клиентов, внедряем технологичные сервисы. Так, ВСК была одной из первых страховых компаний, включивших телемедицину в программы ДМС, а в июле стартовал новый проект – цифровая медицинская клиника, которая включает возможность онлайн и очного врачебного приема, постоянные консультации персонального медицинского советника. Данный сервис позволяет сократить в два раза время с момента первичной консультации до получения лечения», — отметила Ирина Кукушкина, директор Омского филиала Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.