Правительство РФ сократило исчерпывающий перечень документов для строительства

Правительство сократило количество административных процедур для застройщиков сразу на четверть. Соответствующее постановление №1348 подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Документ вносит изменения в постановление Правительства от 25 декабря 2021 года №2490 и сокращает с 989 до 751 число процедур, которые застройщик должен пройти в ходе реализации инвестиционного проекта.

Обновлённый перечень документов, сведений, материалов и согласований начал действовать в том же месяце.

На августовском заседании правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство рассчитывает таким образом избавить людей и бизнес от бумажной волокиты, сократить время на получение разрешений и ускорить оформление необходимых документов. Он также добавил, что данное решение позволит реализовать новую норму Градостроительного кодекса, в соответствии с которой органы власти не смогут требовать от застройщика документы, если они уже имеются в их распоряжении или в распоряжении их подведомственных организаций.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Оптимизация административной нагрузки в строительной отрасли – важный момент, позволяющий обеспечить своевременную поддержку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.