Группа «Родина»: Russian Design District реализован на 60%

Группа «Родина» сообщает о том, что квартиры в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) распроданы на 60%. Сроки сдачи проекта – IV квартал 2022 года.

Группа «Родина» продолжает активную реализацию инновационного жилого кластера Russian Design District (RDD) в Новой Москве. К настоящему времени здесь уже реализовано 60% квартир. Пока в наличии есть лоты различной комнатности с вариативными планировками, но самые интересные предложения довольно быстро находят покупателей. Стоимость студии в RDD начинается от 8,3 млн рублей (25 кв. м), однокомнатной квартиры – 9,5 млн рублей (36 кв. м), двухкомнатной – 13,1 млн рублей (48 кв. м), трехкомнатной – 14,4 млн рублей (51 кв. м), четырехкомнатной – 19,8 млн рублей (86 кв. м).

Клиенты делают выбор в пользу RDD не только из-за планировок и экологичной локации, но и в силу высокой готовности проекта. Все 9 башен уже построены, в каждой из них идет отделка. Также началось благоустройство территории.

Уникальной особенностью проекта является то, что вся социальная инфраструктура здесь строится одновременно с жилой недвижимостью, что является редкостью на рынке. Так, уже готово здание образовательного комплекса, состоящего из двух частей – двухэтажного детского сада и трехэтажной школы. Детский сад делится на функциональные зоны: две групповых ячейки (для детей 5-7 лет), административный блок, медицинские кабинеты, комбинированный зал для музыкальных и физкультурных занятий, блок инженерных помещений. В корпусе школы расположены блок начальных классов, административный блок, медицинский блок для начальной школы и ДОУ, группа помещений спортивного зала, трансформируемого в актовый, зона пищеблока и обеденный зал. В настоящее время в образовательном центре идет внутренняя отделка помещений, монтаж и остекление витражей, окон, устройство кровель, также планируется территория под благоустройство.  

Создавать дизайн домов в RDD помогали российские знаменитости – каждое из 9 зданий выглядит по-особенному, но вместе они составляют ансамбль в едином современном стиле. Осевой улицей культурно-образовательного кластера станет Дизайнерский бульвар длиной 180 м – галерея под открытым небом. Малые архитектурные формы, навигация и дорожки здесь будут упорядочены в соответствии с композицией абстрактных картин советского художника-авангардиста Александра Родченко. Первые фигуры появятся до конца этого года, весь бульвар будет закончен в мае 2023 года.

Рядом с домами организуют «дворы без машин» с безопасными разновозрастными игровыми площадками, зонами для спорта, йоги и фитнеса. Пешеходные и велосипедные маршруты свяжут дворы в одно большое прогулочное пространство с элементами ландшафтного дизайна.

В концепции инновационного культурно-образовательного кластера делается акцент на формирование всесторонне развитой творческой личности. Здесь появятся: Академия единоборств FIGHT NIGHTS под руководством Камила Гаджиева, Центр Художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Data Design And Technology Art School – уникальная база образовательной экосреды RDD, которая станет инкубатором для формирования профессионалов в области дизайна самого широкого профиля (от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и т.п.), Школа моды Валентина Юдашкина, студии театрального искусства, вокала, моды, школы живописи, фотографии и многое другое. Для жителей создадут стильные арт-пространства, где можно будет проводить выставки и мастер-классы.Школа моды Валентина Юдашкина, студии театрального искусства, вокала, моды, школы живописи, фотографии и многое другое. Для жителей создадут стильные арт-пространства, где можно будет проводить выставки и мастер-классы.

«Мы ориентированы прежде всего на семейную аудиторию, для которой приоритетна социальная инфраструктура, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Поскольку в RDD предлагается масса возможностей для проведения досуга как детей, так и родителей, квартиры здесь пользуются высоким спросом. К тому же мы предлагаем множество вариантов покупки: помимо уже привычной субсидированной ипотеки (в том числе без первоначального взноса) действуют рассрочка и trade-in».   фото: Группа «Родина»: Russian Design District реализован на 60%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.