Международный форум SARUCOX-BRICS Alliance 2022 состоится в Дурбане (ЮАР) с 1 по 9 октября

Международный форум SARUCOX (SA – Южная Африка, RU – Россия, CO – сотрудничество, X – выставки) — BRICS Alliance (Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС) — это совместные знаковые мероприятия БРИКС и ЮАР. Мероприятия призваны объединить представителей бизнеса, общественных организаций, органов государственной власти, экспертов различных отраслей, медиа и широкую общественность из ЮАР, Африки, стран-участниц БРИКС и всего мира.

фото: Международный форум SARUCOX-BRICS Alliance 2022 состоится в Дурбане (ЮАР) с 1 по 9 октября

Форум проводится по инициативе Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС (Альянс БРИКС) с 2018 года и впервые состоялся в Дели (Индия). SARUCOX-2022 будет проходить в Год Председательства Китая в БРИКС. В мероприятии примет участие Вице-президент ЮАР господин Дэвид Мабуза.

Международный форум SARUCOX-BRICS Alliance 2022 пройдёт в г. Дурбан (ЮАР) с 1 по 9 октября в формате, который сочетает в себе элементы личного и виртуального присутствия, поэтому участники могут его посетить независимо от того, где они находятся.

Форум SARUCOX-BRICS Alliance 2022 – это площадка для взаимодействия по актуальным вопросам международной повестки с дискуссиями и демонстрациями проектов, включая предложения о развитии двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Миссия Форума заключается в содействии формирования социальной сплоченности и предоставление платформы для диалога между представителями здравоохранения, образования, культуры, спорта, власти, бизнеса, государственных и частных предприятий, а также широкой общественности окажет значительное влияние на устойчивое развитие многих стран мира.

По заявлению Представителя Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС в ЮАР Мусавенкоси Мдлули, Международный форум SARUCOX-BRICS Alliance 2022 станет исторической вехой в развитии формата БРИКС и сотрудничества в рамках Альянса.

«Наша задача не только наполнить создать площадку, деловую программу мероприятия, но и усилить ее новыми тенденциями мирового сотрудничества в многополярном мире.

У нас есть основания надеяться, что будущий Форум станет в этом смысле знаменательным. В нём примут участие представители правительства ЮАР, дипломатических миссий стран БРИКС, уже 17 африканских стран заявили о своем участии на уровне министров, а также представители бизнес-структур, деятели культуры и спорта стран БРИКС и африканского континента.»

Лариса Зеленцова, президент Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС

Основные треки Форума: морское дело, здравоохранение, образование, культура и спорт. На конференции будут затронуты следующие темы, актуальные в странах БРИКС и Африке: ядерная медицина, телемедицина, энергетика, транспорт (железные дороги, авиа- и морские перевозки), медицинское оборудование, фармацевтическая продукция и медикаментозное лечение, продовольственная безопасность, ведение бизнеса, спорт и культура, банковское дело и валютные операции, образование, туризм (деловой, оздоровительный, спортивный), аналитика больших данных в соцсетях.

«ЮАР и Африка в целом предоставляют широкие возможности для инвестиций и развития сотрудничества в различных областях. Не случайно программа Форума настолько обширна: она включает как презентации деловых и социально ориентированных проектов в самых разных областях, так и культурную программу, спортивные состязания, большое количество совещаний и «круглых столов».                                                                   

Россия заявила на Форум интеграционные проекты межгосударственного значения в различных областях. Отдельная часть программы посвящена вопросам ведения бизнеса в странах БРИКС.

Кроме того, в рамках программы Форума запланировано выступление Симфонического оркестра БРИКС на базе Дурбанского Симфонического оркестра с участием музыкантов из стран-участниц объединения БРИКС: России, Бразилии, Индии, Китая под руководством российского дирижёра.»

Лариса Зеленцова, президент Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС

Международный форум SARUCOX-BRICS Alliance 2022 знаменует начало нового этапа международной интеграции и кооперации, основанных на многополярности и равноправии.

 «БРИКС, как явление международной политики, – это идея. Именно идея, мобилизующая интеллект, волю и дух человека, способна, даже при минимуме ресурсов, на глобальные свершения. БРИКС не просто существует – он находится в стадии активного развития и роста. Пять стран, расположенных на разных континентах, обладающих различной историей, культурой, траекториями социально-политического и экономического развития, объединились интересом работы по позитивной повестке дня, в направлении улучшения качества жизни населяющих их народов.

И реализация проектов, в том числе крупных международных мероприятий, Альянса БРИКС служит реальным доказательством жизненности такой позиции, укрепляет доверие к ней у других государств и народов.»

 Сергей Рябков, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, шерпа РФ в БРИКС

Информационную поддержку мероприятию оказывает международная телесеть TV BRICS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.