Осень – самый травматичный период для детей

Чаще всего родители фиксируют поверхностные ссадины, царапины и ушибы (42%). На втором месте по популярности – переломы (20%), далее идут открытые раны (17%), вывихи и растяжения (16%), внутричерепные травмы (5%). 

Как правило, большинство травм связаны с активным детским отдыхом или занятиями спортом. Если летом большинство детей травмируются на батутах, самокатах, велосипедах и даже просто на детских площадках, то с возобновлением различных спортивных занятий растет количество обращений по травмам в спортшколах. Особенно высокими рисками сопровождаются виды спорта, связанные с повышенными физическими нагрузками.

«Наши исследования подтверждают, что детский травматизм обусловлен непосредственно активным образом жизни ребенка. Активный ребенок – одновременно и гордость, и источник постоянного беспокойства для родителей. Специальный продукт «Дети и спорт» позволит существенно снизить затраты семейного бюджета на лечение и восстановление в случае травмы ребенка, поскольку страховая выплата покроет часть расходов»,  говорит Денис Титов,  директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.