В феврале и марте с автоледи в Ростове, Краснодаре и Воронеже лучше не встречаться: ВСК проанализировал ДТП с участием слабого пола в РФ

На втором возрасте автолюбительницы в возрасте 33 лет (5%), на третьем – в возрасте 61 года (4%). Пик ДТП, результатом которых стала полная гибель авто, пришлась на первый квартал.

22% «тотальных» ДТП с участием женщин-водителей в ВСК было зафиксировано в январе. В топ времен года по числу серьезных аварий также вошли март (19%) и февраль (16%). Реже всего женщины попадают в серьезные аварии летом. 

Самые «аварийные» автоледи, без учета Москвы и Санкт-Петербурга, проживают в Воронежской области (в регионе зафиксировано 5% от общего числа «тотальных» ДТП с женщинами-водителями), Ростовской области (4%) и Краснодарском крае (3%). 

Чаще всего с конструктивной гибелью авто в результате ДТП сталкиваются владелицы Renault (19% от общего числа тотальных ДТП с женщинами-водителями), Kia (16%), Hyundai (10%), ВАЗ (9%) и Volkswagen (5%). В рейтинг моделей авто, чаще всего попадающих в «тотальные» ДТП, вошли: 

  • 1 место — Renault Sandero
  • 2 место —  Kia Rio и Lada Granta
  • 3 место — Hyundai Creta 

Средняя выплата женщинам-водителям в ВСК в 2022 году в связи с полной гибелью авто составила почти 900 тысяч рублей. Самая крупная компенсация с начала года была произведена жительнице Московской области в связи с конструктивной гибелью авто Volkswagen Tiguan – 2 млн рублей. Еще одна крупная выплата 1,9 млн рублей – была произведена владелице BMW X5 из Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.