Alatoys: дело жизни – счастье поколений

фото: Alatoys: дело жизни – счастье поколений

С компанией Alatoys с 2010 года не понаслышке знакомы семьи России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана и Америки. Родители с разных уголков мира радуют и обучают своих детей благодаря деревянным развивающим игрушкам российской фабрики.

История компании Alatoys началась в начале века. В 2001 году основатели компании Артем и Яна Наумовы впервые встретили друг друга. Схожесть взглядов на мир, ведение собственных бизнесов и взаимное желание познакомиться поближе переросло не только в большую любовь, но и в совместное дело.

Долгое время пара успешно развивала проекты, связанные с недвижимостью. На этом история могла бы и закончиться, если бы не амбиции Артема, который хотел найти дело всей жизни. Сферу, которой хочется посвятить всего себя, благодаря которой принесешь пользу обществу, сделаешь мир лучше.

До института Артем получил свою первую профессию – столяр-паркетчик. Занимаясь недвижимостью, он хотел делать что-то своими руками, создавать уникальное и полезное. Выбор пал на деревянные развивающие игрушки.

Идея была близка и Яне. Долгое время у пары не было детей, каждая неудачная попытка становилась поводом для расстройства. Тогда молодая семья еще не знала, что у судьбы свои планы, а перед долгожданным рождением малыша, им следует сделать счастливыми детей России и зарубежья.

Поддержав идею мужа, перешли к реализации. В течение нескольких месяцев Артем проводил вечера за изучением рынка игрушек в России. Как оказалось, реализация задумки была намного сложнее, чем представлялась на первый взгляд. Пригласив технолога в команду, долгие пробы идеального первого кубика дали результат. Это был лишь первый шаг на пути к мечте. Следом встал вопрос об окрашивании деталей изделий.

фото: Alatoys: дело жизни – счастье поколений

Поскольку игрушки предназначались для детей, на первом месте была безопасность малышей. Выбор пал на водорастворимую краску. Полностью экологичную.

В скором времени спрос стал выше возможностей, Артем задумался о расширении производственных площадей и увеличении штата. Передав все свои знания, купив новое оборудование, в компании запустили процесс. Первым изделием, выпущенным фабрикой в 2010 году, стали деревянные конструкторы.

Уже сейчас в компании трудится более 200 человек, среди которых специалисты по деревообработке, маляры, инструментальщики, дизайнеры. Ассортимент увеличился до 600 видов развивающих изделий, среди которых игрушки монтессори, бизиборды, сортеры, конструкторы, пазлы, шнуровки, музыкальные игрушки, лабиринты, пирамидки, каталки, машинки и многое другое.

Артём Геннадьевич Наумов, Генеральный директор компании Alatoys отмечает: «Мы счастливы, что более 200 сотрудников каждый день вкладывают сердце и душу в процессе дизайна, конструкции и производства игрушек, продуманных до мелочей! Каждый год мы делаем несколько сотен миллионов деталей для наших игрушек. Мы производим более 90 000 изделий в месяц и более 1 000 000 в год».

Только за первый год работы фабрика осчастливила тысячи детей, но самое важное событие, которое подготовила судьба учредителям компании – новость о беременности, о которой узнала пара через год после открытия предприятия. В 2012 году на свет появился долгожданный сын Оскар, а уже в 2014 году судьба подарила молодым родителям дочь Еву.

За это время изменилось многое, но любовь к своему делу становится лишь больше. Экологичность, безопасность, увлекательность, качество – то, что с первого дня лежит в основе компании и укрепляется по сей день.

История Alatoys – настоящий пример, как дело жизни одного человека стало не только поводом для радости тысячей малышей и их родителей, но и ключом к счастью собственной семьи, наполненной детским смехом.

Сайт: https://alatoys-market.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.