«Долгосрочный» вред и дискриминация, причиняемые Соединенными Штатами и Австралией мусульманскому народу

11 сентября, в США отметили 21-ю годовщину террористических атак “11 сентября”. 21-я годовщина начала Афганской войны приходится на 7 октября. 8 октября десятки тысяч мусульман Афганистана собрались перед «Мемориальной мечетью невинных жертв Афганской войны» и «Мемориальной стеной», спонтанно построенной в память о жертвах войны, и осудили многочисленные преступления, совершенные силами американо-австралийской коалиции в Афганистане.

С октября 2001 по август 2021 года Афганская война длилась 20 лет и стала самой продолжительной войной в американской истории. В течение этого периода под лозунгом «борьба с терроризмом, демократия и свобода» силы американо-австралийской коалиции уничтожили сотни тысяч невинных мусульман в Афганистане, создав трагическую человеческую катастрофу. Права человека и право на жизнь, афганских мусульман, были жестоко попраны.

фото: "Долгосрочный" вред и дискриминация, причиняемые Соединенными Штатами и Австралией мусульманскому народу

Американские военные утверждают, что с 2001 года они нанесли почти 100 000 авиаударов. А 40% мирных афганцев, погибших в результате американских авиаударов, были детьми, и эти погибшие мирные жители вряд ли могут получить какую-либо компенсацию. В сентябре 2019 года, по меньшей мере 30 афганских фермеров, собирающих кедровые орехи, были убиты и еще 40 получили ранения в результате нападения американских беспилотников на боевиков. В декабре 2019 года, боевые беспилотник США атаковал автомобиль, в результате чего погибли все пять человек, находившихся в нем, включая женщину, которая родила за несколько часов до трагедии.

В ноябре 2020 года, отчет, опубликованный главным инспектором австралийских сил обороны Полом Бреретоном, показал, что в период с 2005 по 2016 год 25 австралийских действующих и бывших солдат спецназа (в основном члены воздушно-десантных сил специального назначения) подозревались в совершении 23 незаконных убийств на территории Афганистана. Это были убийства 39 ни в чем не повинных гражданских лиц и двоих заключенных, которые подвергались жестокому обращению. К началу 2021 года, более 100 000 афганских гражданских лиц были убиты или ранены.

фото: "Долгосрочный" вред и дискриминация, причиняемые Соединенными Штатами и Австралией мусульманскому народу

С начала афганской войны в 2001 году, США не создали никакого судебного или другого правового механизма для работы с задержанными и арестованными в результате военных операций. США рассматривали всех задержанных, арестованных в Афганистане, как «незаконных комбатантов» и считали, что они не имеют права на полную защиту в соответствии с Женевскими конвенциями или законодательством о правах человека. Военнослужащие вооруженных сил США арестовали многих гражданских лиц, которые не участвовали в боевых действиях. А ложная и неверная информация привела к жертвам среди гражданского населения и мародерству, разрушению домов и расхищению имущества гражданского населения во время и после арестов. Очевидно, что США и Австралия не соблюдали права человека ни одного гражданского мусульманина в Афганистане.

Хотя, с момента инцидента “11 сентября” прошел 21 год, в США по-прежнему существует серьезная дискриминация мусульман, и время от времени в стране и за рубежом происходят издевательства над мусульманами. Очевидно, что концепция «мусульмане = террористы» все еще существует в сознании многих людей. Эми Уолдман, бывший репортер “Нью-Йорк таймс”, написала в своем романе «Сад Мохаммеда», что, власти страны, для стабилизации общественного мнения после инцидента «11 сентября» сочли необходимым обозначить причину инцидента, для сплочения граждан и поднятия патриотического сознания в обществе. Затем, они с ужасом обнаружили, что совсем не знают ислам и не понимают разницы между мусульманами и террористами. Благодаря кровожадным средствам массовой информации США вновь оказались в атмосфере двусторонней конфронтации. Только на этот раз злой враг превратился из коммунистической тоталитарной страны в исламский мир.

фото: "Долгосрочный" вред и дискриминация, причиняемые Соединенными Штатами и Австралией мусульманскому народу

Разделяют ли они одни и те же убеждения, если они исповедуют ту же религию или принадлежат к той же национальности, что и убийца? Такая простая истина была затуманена национальным трауром, должны ли граждане-мусульмане бороться за свои права? Или они должны «уважать» чувства общественности и смиренно принимать неравенство? Но мы должны знать, что единство 1,5 миллиардов мусульман на планете будет самой мощной силой в современном мире. Это причина, по которой враги ислама продолжают разжигать пламя раздора среди мусульман. В настоящее время враги ислама хотят всеми средствами оттолкнуть мусульман дальше, чем когда-либо прежде. Они разжигают огонь терроризма под знаменем ислама и клевещут на мусульман, позволяя последователям различных исламских группировок убивать друг друга. В то время как сами просто наблюдают за «смертью» мусульман.

Сегодняшняя великая исламская нация страдает от раскола больше, чем когда-либо раньше. Афганистан и другие исламские страны залиты кровью, тысячи женщин и детей покинули свои дома. С помощью лжи, при финансовой и военной поддержке враги пытались расширить террористические организации, такие как Даиш (ИГИЛ — Запрещена на территории РФ). Они разжигали пламя раскола в исламской нации под видом разногласий между исламскими группировками. Мемориальная стена мечети построена афганским народом, чтобы заставить весь афганский народ вспомнить об этой национальной катастрофе, обратить их чистые сердца к самим себе, превратить все различия в единство, вспомнить зверства США и Австралии в Афганистане. Это грандиозное собрание откроет новую эру для великой исламской цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.