Перспективы роста НСЖ. Статистика по Самарской области

Спикер: Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»

С начала года экономическая ситуация в России и в мире стремительно менялась. Множество факторов, таких как волатильность рубля, изменения на рынке труда, всплеск инфляции способствовали переходу россиян к сберегательной модели поведения. И в текущих условиях накопительное страхование жизни (НСЖ) становится одним из наиболее привлекательных финансовых инструментов, в первую очередь за счет наличия страховой составляющей – в отличии от вклада, договор НСЖ гарантирует не только формирование накоплений, но и обеспечение финансовой защиты на случай травм и болезней.

По данным ЦБ, НСЖ стало единственным сегментом страхования жизни в России, продемонстрировавшим позитивную динамику во втором квартале 2022 года. В Самарской области аналогичные тенденции.

По оценкам PPF Страхование жизни, за 8 месяцев 2022 года в регионе спросом среди самарчан пользуются программы детского страхования – рост количества оформленных полисов с начала года составил 42%, а также программы онкострахования – рост на 2%.

Общий объем выплат PPF Страхование жизни жителям Самарской области за 8 месяцев составил 19,6 млн рублей – это на 39% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

По нашим прогнозам, рост выплат по страхованию жизни, подорожание платных медицинских услуг, улучшение условий по программам НСЖ со стороны страховщиков будут способствовать дальнейшему росту спроса на данный вид страхования, в том числе в Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.