Рекомендованные производителем цены на запчасти для некоторых автомобилей выросли на 70% с начала года

Расчет включает расходники, которые чаще всего страдают в ДТП: стекла, фары, крылья, капот, крышку багажника, бампер и решетки – для самых популярных марок и моделей автомобилей, застрахованных в компании.

Наибольший рост цен за указанный период наблюдался у брендов Suzuki, Subaru, Volvo – 67-55% соответственно.

На 30-40% выросли цены на запчасти к Audi, Mazda, Ford, Skoda, BMW, Mini, Renault, Genesis, Peugeot. Повышение до 20% включительно коснулось деталей к автомобилям марок Jeep, Toyota, Lada. 

КАК РОСЛИ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ ПО МАРКАМ АВТОМОБИЛЕЙ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ

Марка

Изменение цен

1

Subaru

67%

2

Suzuki

66%

3

Volvo

55%

4

Audi

39%

5

Mazda

39%

6

Ford

35%

7

Škoda

34%

8

BMW

33%

9

Mini

33%

10

Renault

33%

11

 

 

Genesis

 

32%

12

Peugeot

31%

13

Volkswagen

29%

14

Kia

29%

15

Mitsubishi

29%

 

«Сейчас идет налаживание новой логистики цепочки поставок запасных частей для автомобилей из-за рубежа. Дефицит запчастей по-прежнему наблюдается, но частично начал восполняться за счет новых каналов поставок. Часть ассортимента поступает через некоторые страны СНГ, часть – через прочие страны, продолжающие работать с Россией. В любом случае в ближайшее время снижение цен на запчасти маловероятно из-за общемировой инфляции и роста логистических издержек. При этом рынку необходимо выработать новые подходы к ценообразованию, так как принятые ранее базовые принципы становятся неактуальными по причине отсутствия ассортимента оригинальных запчастей»,  говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.