«ВестМедГрупп» налаживает поставки медицинского кислорода в учреждения здравоохранения

фото: «ВестМедГрупп» налаживает поставки медицинского кислорода в учреждения здравоохранения

Компания «ВестМедГрупп» получила бессрочную лицензию на оптовую торговлю, перевозку и хранение лекарственных средств, выданную Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

В рамках данной лицензии резидент ОЭЗ «Дубна» планирует наладить поставки газообразного и жидкого медицинского кислорода в учреждения здравоохранения нашей страны.

Еще в 2020 году глава Минпромторга высказался за постепенный отказ от кислорода в баллонах во вновь возводимых больницах в пользу кислородно-газификационных станций, позволяющих из жидкого криогенного продукта получать медицинский кислород и подавать его пациентам через госпитальную газораспределительную сеть. Однако на сегодняшний день использование баллонов с медицинским кислородом все еще остается актуальным в небольших учреждениях здравоохранения и при оказании помощи пострадавшим при несчастных случаях в условиях чрезвычайных ситуаций.

В производстве медицинского кислорода на сегодняшний день заняты более 60 регионов нашей страны. Организация поставки кислорода требует не только определенных разрешительных документов, она обусловлена выполнением всех требований, предъявляемым к хранению и транспортировке медицинского кислорода в различных агрегатных состояниях.

В жидком агрегатном состоянии кислород поставляется в учреждения здравоохранения в криоцилиндрах различного объема для последующей газификации и подачи пациентам с помощью газовой магистрали централизованной системы медицинского газоснабжения.

Кислород газообразный медицинский в баллонах может использоваться в качестве источника в централизованной системе медицинского газоснабжения и как индивидуальный источник лечебного газа для проведения оксигенотерапии в условиях стационара и в домашних условиях.

Для обеспечения условий, предъявляемых к хранению лекарственных средств, в том числе и для лекарств, требующих особого режима хранения, резидентом ОЭЗ на базе имеющихся площадей организованы специально оборудованные складские помещения, обеспечивающие не только надлежащее хранение, но и значительно упрощающие логистическую схему в системе дистрибуции жизненно важных лекарственных средств, к которым в том числе относится медицинский кислород.

Компания «ВестМедГрупп» в настоящее время ведет переговоры с рядом ведущих медицинских учреждений центрального региона, в том числе и с крупнейшими сетями коммерческих медицинских центров об организации поставок медицинского кислорода. Заключение первых договоров с больницами ожидается до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.