Fortuna Plaza – история прошлого на благо настоящего

фото: Fortuna Plaza – история прошлого на благо настоящего

Торговый дом в центре города – отличная идея в любую эпоху, которая приносит не только доход своему владельцу, но и объединяет концептуальные проекты под одной крышей на благо горожан.

В конце XIX века иркутский купец Яков Домбровский создал торговый дом «Я. С. Домбровский с сыновьями», который успешно развивался и объединял в себе все, что нужно для жизни населения. Спустя век в здании расположился штаб 30-ой Воздушной армии, задуманная концепция в корне изменилась. Но главное – что само здание сохранило исторический вид.

Спустя годы все вернулось на свои круги, торговый дом пришел к истокам, но усилил позиции: реновация здания позволила сохранить ценный исторический облик, добавив к нему современные элементы. Так каменные стены сдружились со стеклянной постройкой внутри бывшего двора.

Уже не первый год в Fortuna Plaza активно развиваются творческие бутики и мебельные салоны, топовые дизайнеры интерьера живут под одной крышей вместе с итальянскими магазинами, ресторанами, эксклюзивными ателье.

Продуманная концепция позволила вдохнуть глоток свежего воздуха, воплотив идеи лидеров мнения Иркутска под одной крышей. Удобное расположение торгового дома стало одним из любимых мест для жителей и гостей города, которые ценят историю и свое время, ведь именно здесь можно отдохнуть от суеты типичных торговых центров, реализовав все нужные цели.

Адрес: г. Иркутск, ул. Чехова,2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *