Пенсионерам – дешевле: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших пенсионных кредитов

«Выберу.ру» рассчитал новый рейтинг банков с самыми выгодными пенсионерам кредитами наличными для решения личных финансовых задач старшего поколения.

фото: Пенсионерам – дешевле: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших пенсионных кредитов

В ходе исследования мы сравнили условия кредитных продуктов из линеек российских банков, входящих в ТОП-100 по объемам розничного кредитования на 01.02.2022 года. В результате был сформирован рейтинг Лучшие кредиты для пенсионеров в октябре 2022 года.

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие диапазон минимальной и максимальной процентной ставки по кредиту в тарифах банков, размер ежемесячных платежей, максимальная сумма кредита и срок кредитования, а также надбавка за превышение предельного возраста заёмщика (свыше 65 лет). В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место рейтинга занял кредит «Для пенсионеров» Почта Банка по исторически низкой ставке от 4,5%. В тройке лидеров продукты — кредит «Пенсионный» Россельхозбанка и кредит «Пенсионный плюс» Совкомбанка. Далее в порядке убывания кредиты для пенсионеров: Банка «Синара», Газэнергобанка, МИнБанка, БСПБ, Севергазбанка, ТКБ, Инвестторгбанка.

«Осенью 2022 года кредитование населения вновь замедлилось из-за объявленной частичной мобилизации. В результате, по данным ЦБ, в сентябре розничный кредитный портфель банков вырос лишь на 0,9% после 1,4% в августе. Суммарно с начала года банки выдали на 41,3% меньше кредитных средств населению, чем за аналогичный период прошлого года – сообщили в НБКИ. А статистика «Выберу.ру» свидетельствует о существенном (почти на 27%) падении онлайн-спроса людей на кредиты наличными в III квартале 22 года в сравнении с показателем годом ранее. Схожую динамику мы наблюдали по числу просмотров страниц каталога с кредитами. Правда, в октябре был зафиксирован небольшой рост онлайн-посещений раздела пенсионных кредитов. Их подбирали на 10% чаще, чем в сентябре. Опираясь на наши данные онлайн-спроса, можно говорить о том, что новый осенний виток кризиса по-прежнему останавливает многих заёмщиков брать в долг и переплачивать проценты. Люди поменяли потребительскую модель на сберегательную и предпочитают копить, а не тратить. Однако незначительный рост данных октября позволяет рассматривать возможный растущий тренд спроса и, в первую очередь, со стороны пенсионной аудитории. Сегодня с помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальные заемщики-пенсионеры могут сравнить 44 специальных предложения банков (из 592 кредитов наличными), чтобы сразу отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Помимо жителей двух столиц в октябре 2022 года активнее других интересовались кредитами пенсионеры из Уфы, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара и Самары», отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке:

https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-cash-credits-pensions-top-100-october-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.