СК «Росгосстрах Жизнь» по итогам 9 месяцев 2022 года показала рост бизнеса

Совокупные сборы страховщика выросли на 21%, до 21,2 млрд рублей. Компания уверенно занимает 5-е место на рынке страхования жизни. Премии в сегменте продуктов с регулярными взносами увеличились на 26% и превысили 5 млрд рублей, что вывело страховщика на 3-ю позицию в топе этого сегмента. 

Ключевым направлением для компании стали продукты накопительного страхования жизни с гарантированным доходом: объем сборов в этом сегменте увеличился в 2,7 раза и составил около 10 млрд рублей. Заметный вклад также внесли инвестиционное (6,3 млрд рублей) и кредитное страхование жизни (4,2 млрд рублей).

Укрепляется финансовая база компании: за последние 12 месяцев резервы и активы выросли на треть и составили более 62 и 72 млрд рублей, соответственно. Собственный капитал компании увеличился на 60% – до 5,9 млрд рублей.

«В непростых условиях этого года СК «Росгосстрах Жизнь» показала уверенный рост ключевых финансовых показателей. Существенное увеличение чистой прибыли свидетельствует о высокой эффективности деятельности компании и дальнейшем укреплении ее финансовой устойчивости. Нам удалось быстро среагировать на вызовы и полностью трансформировать продуктовую линейку под текущие запросы клиентов и изменения в регулировании. Мы одни из первых на рынке страхования жизни перевели инвестиционные продукты на российскую инфраструктуру и запустили новые продукты, в том числе в альтернативной доллару валюте — юанях, которые позволяют хранить деньги без рисков блокировки, – говорит Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь». – Рынок страхования жизни оправляется от шока первого квартала и в очередной раз демонстрирует способность адаптироваться к новым реалиям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.