Избавьтесь от этих игрушек! Специалисты Alatoys рассказали, какие игрушки опасны для детей

фото: Избавьтесь от этих игрушек! Специалисты Alatoys рассказали, какие игрушки опасны для детей

Часто мы идем на поводу желаниям малышей, покупая без разбора очередную трендовую игрушку. Ведь счастливые глаза ребенка – это лучшая награда для взрослых. Но не все осознают, как сиюминутная радость может оказаться поводом для печальных последствий в виде беспричинных истерик, отдаления от родителей, замкнутости и ночных кошмаров.

Фабрика Alatoys обратилась к руководителю семейного клуба «МаМалыш», педагогу-психологу Татьяне Николаевне Поздеевой для выявления игрушек, которые в негативном ключе сказываются на ребенка. Детский психолог выявила целый топ антиигрушек и объяснила их воздействие на детей с научной точки зрения:

1. Возглавил топ запрещенных детских развлечений блок из звучащих изделий.

К нему относят музыкальные инструменты с готовым набором мелодий, мягкие игрушки, поющие монотонные песенки, озвученные книжки. Безобидные, на первый взгляд, увлечения могут оказаться источником многих проблем, таких как плохое формирование речевых навыков, плохоразвитое воображение. Помимо прочих проблем, подобные игрушки создают сильный аудиошум, который вреден для детей.

2. К следующему блоку специалист относит игрушки, несоответствующие возрасту.

Девочки с детства примеряют на себя роль мамы: играют в дочки-матери, переодевают кукол, возят в колясках пупсиков. В этот правильный процесс часто проникает неправильная игрушка – Барби с ярко выраженным женским очертанием. Ни одна девочка не сможет взять на себя роль мамы, играя с такой куклой, возникает искаженная ассоциация, которая плохо влияет на психику ребенка.

3. Игрушки-насилие относят к следующему опасному блоку.

Под эту категорию попадает оружие. Безусловно, в «войнушку» играют все мальчики, и в нашем детстве на помощь приходили обычные палки, которые заменяли пистолеты. Современные же изделия выглядят настолько реалистично, что в сознании ребенка они вызывают неподдельную агрессию, которая прогрессируют из года в год.

4. Многие игрушки-тренды также не безопасны для психологического здоровья детей.

Буквально несколько месяцев назад каждый ребенок мечтал о Хагги Вагги и Кисси Мисси. Помимо того, что эти игрушки не развивают ребенка, они наносят неподдельный психологический ущерб. Специалист объясняет, что нереалистичные, ужасающего внешнего вида существа с символикой агрессии в виде оскала и рогов на подсознательном уровне травмирует детскую психику. Отсроченный результат таких игр выражается в тревожности малышей, быстрой возбудимости, капризности, раздражительности.

5. Мягкие игрушки из ткани, меха, вязаного полотна завершают подборку.

Они могут быть реалистичными, нужного цвета и очень нравиться малышам, но чаще всего именно они становятся источником опасной аллергии.

Подобная агрессивная среда вызывает у детей переживания, родители сталкиваются с истериками, нестабильным поведением малышей, у ребенка развивается страх темноты, он может путать сон с реальностью.

Чтобы избежать вредоносного воздействия антиигрушек лучшего всего незамедлительно пересмотреть увлечения малышей и сделать акцент в пользу тех игрушек, которые развивают ребенка, помогают ему адаптироваться к миру, способствуют улучшению моторики, логики и, конечно, выполнены из безопасных материалов.

Фабрика развивающих деревянных игрушек Alatoys на протяжении 12 лет разрабатывает и производит безопасные изделия для детей. За долгие годы работы специалисты делают упор на качество, безопасность, занимательность и развитие ребенка. Каждое изделие проходит строгие проверки детских специалистов и даже получают экспертную оценку самых маленьких и самых важных тестировщиков.

В ассортименте фабрики представлено более 600 видов развивающих изделий, которые:

  1. Выполнены из качественных и безопасных материалов. Каждая деталь тщательно шлифуется и покрывается краской на водной основе. После того, как изделие готово к продаже, оно проходит контроль качества.
  2. Игрушки соответствуют действительности мира, отражают его формы и цвета, природные явления и реальные факты, которые не искажают восприятие ребенка окружающей среды.
  3. Игрушки многофункциональны, а некоторые из них насчитывают до 30 вариантов игр в одном изделие!
  4. Развивающие игрушки от Alatoys отлично подходят для игр как в группе, так и индивидуальных развлечений с родителями. Выбранное по возрасту и интересам ребенка изделие способствует его всестороннему развитию.
  5. Игрушки Alatoys уже выбрали тысячи детских психологов, логопедов, педиатров, воспитателей и учителей для продуктивных занятий с малышами, что еще раз подчеркивает их качество и положительное влияние на развитие малышей.

Подобные игрушки помогают взрослым всесторонне обучать ребенка, знакомить его с миром, оттачивать уже имеющиеся навыки и изучать новые действия и факты.

Счастливое детство детей в руках взрослых. Фабрика Alatoys на собственном примере показывает, насколько интересным и безопасным может быть изучение мира благодаря правильно подобранным развивающим игрушкам.

Сайт: https://alatoys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *