Самыми аварийными марками авто в Нижегородской области стали Lada и KIA -аналитика ВСК

Нижегородские водители стали намного аккуратнее на дорогах – к такому выводу пришли аналитики Нижегородского филиала Страхового Дома ВСК. Так, число ДТП по ОСАГО в 2022 году (без учета последних недель декабря 2022) в регионе снизилось почти в 3,6 раза. А количество страховых случаев по каско сократилось на 24%.

В 70% случаев, виновниками ДТП по ОСАГО в Нижегородской области становились мужчины. Самыми аварийными водителями по итогам года, согласно статистике ВСК, стали владельцы автомобилей:

1.   Ваз/Lada – 21% происшествий

2.   Kia – 10,4% происшествий

3.   Hyundai – 10,1% происшествий

4.   Renault – 7,3% происшествий

5.   Volkswagen – 5,3% происшествий

Количество страховых случаев по каско в Нижегородской области также снизилось. Наибольшее число обращений в ВСК в 2022 году пришлось на риск ДТП (58%) и бой стекол (24%). К тому же, в 1,7 раз увеличилось число страховых событий, вызванных природными катаклизмами.

«Итоги 2022 года подтверждают общий тренд на снижение аварийности на дорогах. ОСАГО и каско – это, безусловно, самые массовые виды страхования. В 2022 году сегмент добровольного автострахования стал одним из немногочисленных драйверов роста как рынка в целом, так и портфеля ВСК. И данная тенденция скорее всего сохранится и в следующем году, ведь страхование позволяет снизить финансовые риски для владельцев авто, что особенно актуально в связи со значительной инфляцией в сегменте», — отметил Максим Сухов, директор Нижегородского филиала Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *