ВСК приняла участие в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде

Максим Сухов, директор Нижегородского филиала Страхового Дома ВСК принял участие в VII Транспортном форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Нижегородской области и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков.

В рамках выступления на форуме Максим Сухов рассказал о цифровых сервисах, разработанных ВСК для участников рынка перевозок, в частности программе страхования грузов через API. Сервис подразумевает автоматизацию всех процессов, связанных с заключением и сопровождением договоров страхования.

Технология позволяет ВСК «подключиться» к системе партнера для заключения договоров страхования в режиме онлайн. Данный процесс в рамках программы состоит из двух этапов – формирование запроса на страхование, оформление договора со стороны ВСК и автоматическое направление документа в систему компании-партнера.

Подобное решение позволяет оптимизировать процесс страхования и урегулирования убытков, сократить операционные расходы, минимизировать риск возникновения технических ошибок в документации, обеспечить высокий уровень информационной безопасности.

«Пандемия COVID-19 ускорила развитие сегмента e-commerce, различных дистанционных сервисов. Теперь при выборе партнера компании обращают внимание не только на стоимость услуг, но также и на качество сервиса, надежность, удобство и другие неценовые критерии. Сохранение конкурентоспособности сейчас невозможно без внедрения IT-технологий. Сервис по электронному страхованию грузов от ВСК позволяет повысить эффективность работы участников рынка транспортной логистики», — отметил Максим Сухов, директор Нижегородского филиала Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *