Жители Иркутска рассказали о своих новогодних обещаниях

В декабре традиционно подводят итоги уходящего года и ставят новые цели. Жители Иркутска обещают себе накрыть достойный новогодний стол, найти новую работу и похудеть. Такие результаты получили СберСтрахование жизни и СберСтрахование по итогам проведённого опроса.

фото: Жители Иркутска рассказали о своих новогодних обещаниях

Жители Иркутска активнее всего желают себе в 2023 году достойно отметить Новый год, за шикарным столом: так проголосовали 24% респондентов в этом году и 17% в прошлом. В среднем у россиян этот показатель занял вторую строчку топ-обещаний (20%).

На втором месте у иркутян — стремление хорошо трудоустроиться: 21% против 20% в прошлом году. В среднем по России данное желание является самым популярным и занимает первое место в рейтинге. Его озвучили 21% респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. В прошлом году таковых было немного больше — 24%.

Третьим в этом списке у жителей Иркутска стал вариант сесть на диету и перейти на здоровье питание: 14% против 13% в прошлом году.

В 2023 году 13% жителей Иркутска намерены купить машину (18% в среднем по России), а 9% обещают себе научиться инвестировать и выгодно размещать капитал.

За год больше иркутян решили копить и научиться управлять семейным бюджетом (с 4% до 6%), посещать салоны красоты (с 3% до 5%), начать ходить в спортзал (с 7% до 8%), расстаться с вредными привычками (с 1% до 4%). Немного снизилась доля тех, кто в новом году собирается получить второе высшее образование или квалификацию (с 6% до 4%).

В топ новогодних обещаний у жителей Иркутска также вошли стремление купить квартиру или дом (9%), родить ребёнка (4%), открыть собственный бизнес (4%), переехать на новое место или вообще в другой город (по 2%).

Исследование проводилось в декабре 2022 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *