Компания ООО «ИФСК «АРКС»» благоустраивает Шелепихинскую набережную

фото: Компания ООО «ИФСК «АРКС»» благоустраивает Шелепихинскую набережную

Район Шелепихинского шоссе и одноименной исторической местности в последние годы стал одним из самых динамично развивающихся в столице. В 2016 году там была открыта станция Московского центрального кольца, а в 2018 году — станция Большой кольцевой линии. Сейчас в районе активно ведется строительство жилья и социальных объектов, и он становится все более популярным среди москвичей.

Для удобства жителей района и автомобилистов ведется реконструкция и строительство дорог и магистралей. Один из самых значительных проектов на сегодня — реконструкция Шелепихинской набережной и строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении набережной, Северного дублера Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца. Эта развязка будет экономить время водителям, а для жителей района рядом с ней будут обустроены общественные пространства и зоны для отдыха с видом на Москва-реку.

Работы по благоустройству и берегоукреплению выполняет компания ООО «ИФСК «АРКС»». Сейчас осуществляется третий этап строительства развязки: на объекте работает 180 человек и 20 единиц техники, среди которой 3 единицы техники для задавливания свай.

На сегодняшний день выполнено вдавливание 15 контрольных свай. После их испытания строители будут выполнять работы по вдавливанию свайного поля. Всего планируется установить более трех тысяч свай.

Также ведутся работы по переустройству кабельных линий 0,4-20 кВт и 110-220 кВт. Работы по переустройству дождевой канализации только начинаются, готовность составляет порядка около 10%. Зато уже более чем на 60% завершено строительство пешеходного перехода, ведутся монолитные работы.

В планах строителей осуществить берегоукрепление около двух километров набережной, построить лестничные гранитные сходы, уложить порядка семи километров дорожного полотна с переустройством инженерных коммуникаций.

Полностью завершить работы по модернизации Шелепихинской набережной и превратить ближайшие территории в место притяжение жителей района ООО «ИФСК «АРКС»» планирует в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *