В 2022 году Хеликс открыл рекордное количество розничных точек и запустил новый формат обслуживания

Реклама: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА "ХЕЛИКС"

В 2022 году Хеликс открыл рекордное количество новых розничных точек за все годы работы. Из общего числа открытий Хеликс в прошлом году 150 новых точек – франчайзинговые, 42 – собственные. Среди франчайзинговых точек 52% открыто новыми партнерами Хеликс.

Наибольшее количество новых точек было открыто в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. Топ-3 городов по числу открытий: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Розничные точки Хеликс открылись в 42 новых населенных пунктах, где ранее бренд не был представлен. Новые Центры впервые появились в Ханты-Мансийске, Наро-Фоминске, Вологде, Тобольске, Керчи, Геленджике, а также в небольших городах и поселках, население которых составляет менее 12 тыс. человек. Сегодня под брендом Компании работает более 650 Диагностических центров в 230 городах России и Казахстана.

В январе 2022 года в состав Лабораторной службы Хеликс вошла ведущая патоморфологическая лаборатория «Лаборатуар Де Жени», специализирующаяся на широком спектре гистологических, цитологических, иммуногистохимических, иммуноцитохимических и молекулярно-генетических исследований. Эта сделка позволила расширить каталог Хеликс современными и высокоточными исследованиями для диагностики онкологических заболеваний. За год работы в составе Группы Компаний Хеликс выручка «Лаборатуар Де Жени» выросла на 15% год к году. В 2022 году патоморфологическая лаборатория обновила фирменный стиль и перешагнула отметку в 1,5 млн исследований, проведенных экспертами «Лаборатуар Де Жени» за 10 лет работы.

В августе 2022 года Хеликс запустил инновационный медицинский сервис Helix Express – сеть пунктов бесконтактной сдачи анализов. Сервис предполагает, что при помощи мобильного приложения и автоматического устройства – Лабомата – каждый желающий сможет быстро, бесконтактно и на 30% ниже среднерыночной цены сдать анализы в удобной локации. Helix Express не имеет аналогов на рынке лабораторной диагностики в России и за рубежом и работает на основе технологической платформы, созданной специалистами Компании. На первом этапе развития проекта Компания установила 30 Лабоматов в Диагностических центрах Санкт-Петербурга. К концу 2022 года средний чек для заказов через новый сервис в 1,5 раза превышал средний чек в лабораторной рознице. К концу 2023 года Компания планирует установить 320 Лабоматов в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2022 году Хеликс запустил сервис срочного выполнения анализов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это означает, что в Диагностических центрах Хеликс клиенты могут заказать определенный перечень анализов со сроком выполнения не более 6 часов с момента взятия биоматериала. Также Компания расширила услугу вакцинации в Санкт-Петербурге – предложила современные высококачественные вакцины против гриппа, кори, столбняка, клещевого энцефалита, краснухи, ветряной оспы. Кроме этого, все Диагностические центры Хеликс в России в прошлом году перешли на электронные договоры оферты, чеки и Карты клиента, отказавшись от традиционных бумажных и пластиковых носителей.

В мае 2022 года Лабораторная служба Хеликс подтвердила звание одной из лучших диагностических лабораторий мира, получив новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (Certificate of The College of American Pathologists).

 

Комментирует Дарья Горякина, Заместитель Генерального директора Хеликс:

«В 2022 году сохранялся рост спроса на рутинные и профилактические тесты и постковидные анализы. Мы фиксируем рост доли тестов, не связанных с диагностикой COVID-19, на 30% по сравнению с 2021 годом. Растет интерес потребителей к дистанционным форматам обслуживания. Обозначилась четкая тенденция на востребованность лоукост-решений в силу снижения платежеспособности населения. В 2023 году, по нашим оценкам, сохранится спрос на рутинные исследования и превентивную диагностику, продолжится развитие телемедицины, дистанционных форматов и новых медицинских сервисов, которые меняют взаимодействие клиента и провайдера услуг. Хеликс будет развиваться с учетом этих трендов – мы будем усиливать новые форматы обслуживания клиентов и разрабатывать информационные сервисы для них, будем делать акцент на базовых исследованиях, которые необходимы людям даже в кризисное время».

В 2023 году Хеликс продолжит инвестировать в развитие технологической базы Лабораторных комплексов, в расширение географии предоставления услуг и в новые диагностические направления и форматы обслуживания. Компания делает ставку на разработку и развитие медицинских digital-сервисов, помогающих упростить взаимодействие с клиентом и сделать качественную лабораторную диагностику доступнее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *