Газпромбанк профинансирует проект группы «Самолет» в Московской области «Новое Видное»

фото: Газпромбанк профинансирует проект группы «Самолет» в Московской области «Новое Видное»

Газпромбанк подписал кредитный договор с компанией «СЗ «Самолет-Калиновка» на предоставления финансирования в объеме 99 млрд рублей. Средства пойдут на возведение ЖК «Новое Видное» в Московской области.

Речь о комплексной жилой застройке вблизи подмосковных деревень Горки, Калиновка и Белеутово. В рамках инвестиционной инициативы планируется создание социальной инфраструктуры: 7 детских садов и 4 школы.

Проект осуществляется согласно ФЗ № 214 с использованием счетов эскроу.

«Кредитование жилья, особенно в таких крупных, экономически активных регионах, как Подмосковье, – одно из наших приоритетных направлений. Благодаря большой экспертизе и опыту в проектном финансировании мы предлагаем клиентам не типовые, а индивидуальные решения. Это конкурентное преимущество, которое позволяет наращивать объемы портфеля. Мы рады многолетнему партнерству с группой «Самолет». Важно, что в новом проекте запланировано возведение школ и детских садов. Мы и в дальнейшем планируем финансировать такие продуманные комплексные проекты, которые учитывают и закрывают все потребности покупателей жилья», – отметил заместитель Председателя Правления Банка Алексей Белоус.

«Группа «Самолет» доверяет Банку финансирование одних из крупнейших проектов строительства жилья, мы очень высоко ценим наше сотрудничество», – подчеркнула Вице-Президент – начальник Центра по работе с госучреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *