Компания PM Excellence приняла участие в СПГ Конгрессе-2023

15-16 марта 2023 г. в Москве состоялся 9-й международный «СПГ конгресс Россия». 

Участники конгресса обсудили перспективы развития рынка СПГ, водородной энергетики и декарбонизация промышленности и транспорта на основе природного газа, инструментам безопасной и надежной эксплуатации объектов СПГ мирового уровня, обеспечению пожарной безопасности объектов производства и хранения СПГ, экологической безопасности при эксплуатации и реконструкции объектов СПГ, созданию импортозамещающей продукции для нефтегазовой отрасли.

В рамках СПГ конгресса, в первый день мероприятия на пленарной сессии «Как будут развиваться крупнейшие проекты СПГ-отрасли» выступил эксперт по управлению крупными и мегапроектами PM Excellence Александр Кутузов, РМЕ.

фото: Компания PM Excellence приняла участие в СПГ Конгрессе-2023

Его доклад был посвящен технологиям управления приоритетами в реализации крупных проектов. В своем выступлении Александр Кутузов обратил внимание на основные проблемы, с которыми сталкиваются крупные проекты: в большинстве случаев это сложности со сроками и уровнем квалификацией команды.

Спикер рассказал о практических и работающих инструментах в сфере управления проектами от компании PM Excellence. На примере реализованных кейсов, аудитория могла оценить эффект от применения инструментов управления приоритетами и сроками.

«В нашей практике применение таких инструментов управления проектами, как ЦОРП, раскрутка критических путей, Big picture позволило сократить срок реализации проекта более, чем на 150 дней», — рассказал Александр Кутузов.

Эксперт также рассказал о выходе краткого практического руководства по управлению проектами — PM GUIDE.

Стандарт разработан и основывается на широкой 20-летней практике управления PM Excellence крупными и мегапроектами. PM GUIDE содержит минимальный набор обязательных процессов (всего 12), необходимый для управления любым проектом.

В стандарте наглядно показана схема процессов на двух уровнях: уровне заказчика проекта и уровне руководителя проекта. Стандарт включает в себя исключительно практические шаги и его ценность уже отметили квалифицированные специалисты в области управления проектами и деловое сообщество.

СПГ Конгресс Россия — это международная площадка, где традиционно собираются лидеры СПГ-индустрии со всего мира. Ежегодно в мероприятии принимают участие 300+ операторов крупно-, средне- и малотоннажных СПГ проектов (Роснефть, ПАО Газпром, Газпром СПГ Владивосток, Газпром газомоторное топливо, Сибирь-Энерго, Дальгазресурс, ТопГаз и др.), правительство и технологические лидеры СПГ-индустрии.

PM Excellence – PMC-подрядчик, оказывающий сервисы управления крупными и мегапроектами (нефтегазовая, нефтехимическая, строительная, горнорудная промышленность, инфраструктура, энергетика, морские и речные порты, другие области, бюджеты 10-100+ млрд рублей).

фото: Компания PM Excellence приняла участие в СПГ Конгрессе-2023

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *