Стартовала программа DBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ 

Новая группа программы Doctor of Business Administration (DBA) Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ успешно прошла первый модуль. В этом году организаторы зафиксировали повышенный спрос со стороны поступающих. Обучение на программе начали 18 слушателей. 

По данным портала E-EXECUTIVE — в состав группы DBA — 2023 вошли топ-менеджеры высшего звена, представители кадрового резерва крупнейших российских компаний: МТС, Росатом, Мосэнерго, Главстрой, Россети, X5 Group.

Программа DBA ориентирована на руководителей ведущих компаний российского рынка, которые накопили достаточный объем бизнес-опыта, интересного профессиональному сообществу. На лидеров, кто заинтересован в осмыслении и описании этого опыта и извлечении из него нового знания.

Целью обучения является развитие навыка к обобщению собственной практики до уровня, когда она становится востребована большим числом профессионалов. Слушатели учатся по-другому смотреть на свой практический багаж, интегрируя его с научными знаниями. Итогом обучения становится письменная работа, целевая аудитория которой – деловые люди, проходящие тот же путь или работающие над аналогичным проектом, партнеры по бизнесу, коллеги. Лучшие проекты слушателей этого набора будут опубликованы в виде книг и брошюр.

«Широкая эрудиция сегодня важнее глубокой специализации: уровень неопределенности так высок, что решения, которые специалисты ищут в своих областях, приходят извне. Часто экспертиза в узкой области не позволяет решить поставленные задачи – решение лежит за пределами имеющейся парадигмы. Еще Эйнштейн говорил о том, что ни одна фундаментальная проблема не может быть решена в рамках парадигмы, в которой она сформирована. В бизнесе та же история – мир вокруг меняется очень быстро», – объясняет Сергей Филонович, доктор физ.мат. наук, профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, руководитель департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами.

Основной акцент в новом цикле DBA сделан на междисциплинарность. Каждый модуль программы посвящен определенной теме и раскрывает один из аспектов проблемы. Общая продолжительность обучения – два года, в течение которых слушатели проанализируют свой опыт и опыт коллег, а также соберут материал для финальной работы.

Подобно научной степени в академической среде, степень Доктора делового администрирования является подтверждением научных и практических достижений соискателя, получившего значимые результаты в своей деятельности, и обобщившего этот опыт в рамках исследовательской работы.

Планируется, что значительная часть выпускников программы станет преподавателями Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Для этого предусмотрен трек академической подготовки, где даются основы преподавательского мастерства.

С учетом возросшего спроса на программы бизнес-образования верхнего уровня, Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ планирует провести новый набор слушателей на программу DBA уже осенью 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *