Ульяновская область внедрила практику страхования профессиональной ответственности медработников

Ульяновская область в сотрудничестве с «АльфаСтрахование» запустила программу страхования профответственности медиков в регионе. Соглашение с компанией подписала Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области».

Ульяновская область в сотрудничестве с «АльфаСтрахование» запустила программу страхования профответственности медиков в регионе. Соглашение с компанией подписала Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области». По договору застраховано более 600 медиков.

«Медицинская деятельность неизбежно связана с потенциальными рисками причинения вреда жизни и здоровью пациента. К сожалению, несмотря на все усилия медицинских работников, не уменьшается число пациентов, недовольных качеством полученной медицинской помощи, к медикам предъявляются претензии, которые зачастую трансформируются в гражданские иски – все эти обстоятельства определяют интерес медицинской общественности к вопросам страхования риска гражданской ответственности при осуществлении медицинской деятельности.  В данной ситуации добровольное страхование профессиональной ответственности становится решением и для медучреждения, и для врача, и для пациента»,  говорит Андрей Кузин, директор Ульяновского филиала «АльфаСтрахование».

«Защита прав медицинских работников и медицинских организаций – важное направление деятельности Медицинской Палаты Ульяновской области, мощный мотивационный стимул вступления в профессиональное медицинское сообщество. В настоящее время мы проводим активную работу по внедрению в регионе механизма страхования профессиональной ответственности, этот вопрос очень важен для защиты прав, юридической поддержки и врачей и медицинских организаций в сфере их профессиональной деятельности»,  сказала Валентина Караулова, Председатель Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *