Пробег авто: что учитывать перед покупкой машины БУ

фото: Пробег авто: что учитывать перед покупкой машины БУ

Автомобиль — недешевое приобретение, поэтому для экономии многие думают о том, чтобы купить авто с пробегом. Такое решение существенно экономит бюджет, но только в ситуации, когда была выбрана подходящая машина. Именно по этой причине необходимо заранее узнать, какой нормальный пробег для БУ авто и как не пожалеть о своём решении.

Какой пробег авто считается нормальным

В среднем владельцы автомобилей проделывают расстояния от 10 тысяч км до 30 тысяч км ежегодно. Некоторые используют машину редко, поэтому пробег за год достигает около 5 тысяч км. Каждый случай индивидуален из-за особенностей эксплуатации.

Из-за разных особенностей использования «нормальный пробег авто» является относительным понятием. По мнению экспертов на рынке транспорта, если отметка пробега приближена к 250 тысячам км, покупка может обернуться неприятностями. А если машина проделала более 350 тысяч км, большинство систем и агрегатов скорее всего пришли в износ. Даже если на первый взгляд всё в порядке, автомобиль с большой вероятностью придётся ремонтировать после заключения сделки.

Отвечая на вопрос, какой пробег авто нормальный, эксперты обычно рекомендуют рассматривать машины, проделавшие 60 тысяч км. Данное расстояние должно быть пройдено в среднем за 2 года.

Какие авто с пробегом можно купить

Бренд машины может быть любым. Самое главное, что нужно помнить — недобросовестные продавцы пытаются продать автомобили дороже, поэтому стараются скрыть истинные данные о пробеге машины. Выбирая, какое авто с пробегом лучше купить, проведите небольшое исследование:

   • Проверьте внутреннее состояние салона: педали, ковролин, панель управления, сиденья. Могут быть небольшие потертости, но серьёзных дефектов, таких как выцветания и царапины, быть не должно — подобные находки могут указывать на скрученный пробег.

   • Также необходимо осмотреть кузов, по возможности даже днище. Если авто визуально выглядит хорошо, это не значит, что оно не имеет скрытых повреждений. Тщательный осмотр позволит выявить факты ремонта и то, сколько на самом деле проехала машина за время существования.

   • Важно пробить автомобиль по базам данных. Современные приложения и сайты помогут вывести недобросовестных продавцов на чистую воду. В качестве сервисов можно выбрать «Авто.ру», «Авито», «Автокод» и другие.

БУ авто с пробегом — отличная возможность сэкономить на покупке качественной машины. Однако важно тщательно проверить все нюансы, чтобы покупка не обернулась длительным и дорогостоящим ремонтом.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *