На заседании Комитета НОПРИЗ по цифровизации архитектурно-строительного проектирования была утверждена цифровая библиотека

На заседании Комитета НОПРИЗ по цифровизации архитектурно-строительного проектирования была утверждена цифровая библиотека «Типовые узлы систем водоснабжения и водоотведения жилых и общественных зданий». В финальную редакцию были включены узлы и элементы, производители которых продолжают работу на российском рынке. Было отмечено, что в условиях нынешнего курса на импортозамещение, приоритет отдается включению в цифровые библиотеки информационных моделей, ориентированных на использование продукции отечественных производителей.

В ходе заседания комитета также обсуждалась разработка отечественного программного обеспечения. На сегодняшний день ведется разработка ПО для решения следующих задач:

— архитектурно-строительное проектирование;

— подготовка документации по инженерным изысканиям;

— автоматические проверки документов;

— перевод документов в машиночитаемый формат.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.»                               Дмитрий Мурзинцев:

«Цифровые технологии позволяют значительно уменьшить нагрузки сотрудников, ускорить рабочие процессы, нивелировать человеческий фактор в ходе сверок данных. Создание цифровых библиотек и нового программного обеспечения имеет высокое значение для модернизации рабочих процессов».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *