Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб в Даниловском районе Москвы

фото: Участники фотоконкурса «Планета Москва» посетили первый небоскреб в Даниловском районе Москвы

В рамках второго фототура участники конкурса городской фотографии «Планета Москва» посетили ZILART TOWER — самое высокое здание мегапроекта бизнес-класса «ЗИЛАРТ» и первый небоскрёб в Даниловском районе Москвы, расположенный по адресу: Автозаводская улица, владение 23. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

С высоты 150 метрового небоскреба, расположенного Автозаводской улице, владение 23 перед фотографами открылись потрясающие виды на сталинские высотки, Москву-реку и центр города, рассказал Сергей Лёвкин.

Общая площадь здания — более 67 тысяч квадратных метров. Фасады небоскреба представляют собой сочетание стекла и металла со встроенной ночной подсветкой, которая выделит его в ночное время. В подземной части объекта расположена трехуровневая парковка, добавил руководитель Департамента.

«Жилой комплекс возводится по принципу «все включено». Для местных жителей предусмотрены: подземный паркинг, детские сады, магазины и сервисы, а также пространства для отдыха и спорта. Близость социальной инфраструктуры к жилым районам положительно влияет на качество жизни горожан, что напрямую отвечает задачам, которые ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

В следующий раз участники фотоконкурса посетят объект ГК «Галс-Девелопмент» – МФК «Искра-Парк». Традиционно ГК «Галс-Девелопмент» выступает партнером фотоконкурса, уточнил Лёвкин.

Информационными партнерами конкурса стали информационные агентства ТАСС, РИАМО, АГН «Москва» и газета «Вечерняя Москва».

«Фототур – отличная возможность для участника конкурса не только сделать снимки с нового ракурса, но и как в этом случае – своими глазами увидеть возведение уникального объекта», — отметил Сергей Лёвкин.

Конкурс городской фотографии «Планета Москва» проходит по четырем номинациям и оценивать участников в каждой номинации будет профессиональное жюри и эксперты Союза журналистов России. Победителя в номинации «Народное голосование» выберут подписчики официальных страниц Департамента в соцсетях.

В рамках проекта «Активный гражданин» подведены итоги оценки городской новинки по теме: «Планета Москва»: начался прием заявок на участие в конкурсе фотографии». В голосовании приняли участие 69 879 уникальных участников, из них 53 272 или 76,23% дали конкурсу наивысшую оценку. Средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,6 балла.

Сергей Лёвкин напомнил, что участниками конкурса могут стать как профессиональные фотографы, так и любители. До 30 июня можно прислать не более трех работ в каждой номинации на электронный адрес департамента: [email protected]. Для этого необходимо оформить заявку.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория бывшего автозавода “ЗИЛ” — одна из крупнейших площадок комплексного развития города. Помимо жилья, здесь создаются и новые транспортные системы, включая автомобильные дороги, мосты, набережные.

Сергей Собянин подчеркнул, что на данный момент на разных стадиях реализации более 150 проектов КРТ общей площадью две тысячи гектаров.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *