Рязанский филиал «АльфаСтрахование» представил онлайн-страхование ответственности медработников на конференции «Медицина и Право»

Рязанский филиал «АльфаСтрахование» представил проект онлайн-страхования медицинских работников на второй конференции «Медицина и Право».

Рязанский филиал «АльфаСтрахование» представил проект онлайн-страхования медицинских работников на второй конференции «Медицина и Право». Мероприятие провела Рязанская региональная общественная организация «Врачебная палата» при участии Министерства здравоохранения Рязанской области, РязГМУ имени академика И.П. Павлова, РГУ имени С.А. Есенина, Адвокатской палаты Рязанской области, Прокуратуры Рязанской области.

Спикерами конференции выступили юрисконсульты медицинских и фармацевтических организаций, практикующие юристы в области права здравоохранения, адвокаты и преподаватели вузов, страховщики. Мероприятие проходило в двух форматах – офлайн и онлайн. Участники конференции обсудили актуальные вопросы в сфере медицины и права, исследовали современные тенденции, а также обсудили лучшие подходы и рекомендации для развития и защиты данного сегмента.

Говоря о развитии системы правового обеспечения защиты прав пациентов и врачей, руководитель корпоративного блока Рязанского филиала «АльфаСтрахование» Олеся Чуфистова отметила, что программа онлайн-страхования ответственности медработников предусматривает как возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью пациента в результате непреднамеренной ошибки медицинского работника, так и убытки медучреждения в результате случившегося (штрафы, пени, неустойки).

По полису страхования выплачивается: пациенту  компенсация расходов на восстановление здоровья, судебные расходы и моральный вред (в случае летального исхода выплату получает родственник застрахованного),  а врачу  юридические расходы, утраченный заработок, регрессное требование от медучреждения.

Полис оформляется на сайте страховой компании, где медработник может выбрать один из предложенных вариантов страхования.

«Компания «АльфаСтрахование» является одним из лидеров на рынке страхования профессиональной ответственности, в том числе – медицинской ответственности. Компания считает своим долгом продвигать этот продукт в Рязанской области, обеспечивая возможность медицинскому сообществу региона спокойно и достойно выполнять свои профессиональные обязанности», – говорит Олеся Чуфистова. – Для медицинского сообщества Рязанской области реализованы специальные условия, которые будут действовать до конца 2023 г. – по промокоду 6491 можно получить скидку в размере 70% от стандартной стоимости программы». 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *