Начало сотрудничества Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi и Global Green Journeys, Мальдивы

Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi — элегантный пятизвездочный курорт, расположенный на уединенном атолле Шавиани, славится не только высочайшим уровнем сервиса, но и внимательным отношением к теме экологии. На острове работает Лаборатория устойчивого развития, основным направлением работы которой является переработка пластиковых отходов.

фото: Начало сотрудничества Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi и Global Green Journeys, Мальдивы

Среди ключевых направлений центра также значится проведение образовательных семинаров на тему экологии для местных школ, запуск новых программ устойчивого развития, а также производство необычных сувениров и предметов интерьера из переработанного пластика (начиная от багажных бирок в форме черепах и акул, заканчивая изготовленной на заказ мебелью и канцелярскими принадлежностями для местных школ).

фото: Начало сотрудничества Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi и Global Green Journeys, Мальдивы

 

Продолжая активно развиваться в сфере устойчивого развития, отель анонсировал начало нового партнерства с Global Green Journeys. Основная задача проекта Global Green Journeys — повышение осведомленности о новых эффективных решениях в области экологии, а также их продвижении и внедрении во все сферы жизни. Все эти идеи и задачи находят максимальный отклик и идеально согласуются с ценностями Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi. Придерживаясь заданного курса работы команды Global Green Journeys, отель сможет и дальше создавать, продвигать и реализовывать все более и более эффективные программы устойчивого развития для более экологичного будущего Мальдивских островов.

Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi — первый отель Fairmont в мире, получивший престижный сертификат Green Globe за приверженность принципам устойчивого развития в своей деятельности. Курорт славится не только своей живописной флорой и фауной, но и местным Коралариумом. Невероятная арт-инсталляция, созданная британским скульптором и подводным исследователем Джейсоном де Кайресом Тейлором, представляет собой шестиметровый куб, наполовину погруженный в воду. Это первый подводный музей на Мальдивах, посвященный теме спасения и регенерации кораллов в виде художественной галереи. Каркас сооружения сделан исключительно из безопасных материалов, которые не оказывают никакого влияния на местную эко-систему. Напротив, стены “Коралариума”, а также расположенные внутри куба пятиметровые скульптуры, собранные из керамических морских звезд, стали домом для тысячи видов растений и рыб. Понаблюдать за ними в естественной среде обитания можно во время снорклинг-туров в сопровождении морского биолога.

фото: Начало сотрудничества Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi и Global Green Journeys, Мальдивы

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *